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Lasaña de verduras

  • Con una bechamel de espinacas y piñones
  • Lasaña sin pasta
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Peña y Tamara preparan en 'Cocina al Punto' una auténtica lasaña de verduras. Y lo hacen sin nada de pasta, para las capas utilizan berenjena y calabacín y no te pierdas la maravillosa bechamel que preparan con espinacas y piñones. Una elaboración perfecta para celebrar una ocasión especial con tu pareja:

Lasaña de verduras
Lasaña de verduras 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 80 gr de harina
  • 80 gr de mantequilla
  • 800 ml de leche
  • Nuez moscada y pimienta blanca (opcional)
  • 1 Manojo de espinacas frescas
  • ½ Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • Queso Mahón
  • 1 Puñado de piñones
  • Unas hojas de albahaca fresca
  1. Para la bechamel: Derretimos la mantequilla en una sartén. Cuando lo tengamos, agregamos la misma cantidad de harina y removemos bien con la varilla para que quede fina, sin grumos y que se cocine bien.
  2. Cuando lo tengamos, vertemos la leche y seguimos moviendo y cocinando. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada (opcional).
  3. Para el relleno: Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en otra sartén a fuego lento. Agregamos un puñado de piñones y las espinacas.
  4. Salamos la mezcla y añadimos un par de cucharadas de la bechamel. Mezclamos todo y reservamos en un bol.
  5. Cortamos el calabacín en rodajas y reservamos.
  6. Cortamos la berenjena en láminas/rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Las pasamos por la plancha con un poco de aceite hasta que doren.
  7. Rellenamos un molde circular: En la base, como primera capa colocamos las rodajas de berenjena. Rellenamos con la mezcla de espinacas y cebolla. Añadimos con unas lascas de queso Mahón y seguimos montando con unas cucharadas de bechamel, otra capa de rodajas de berenjena y por último, más queso Mahón en la superficie.
  8. Horneamos durante 15 minutos a 190ºC – 200ºC.
  9. Retiramos el molde y servimos con unas hojas de albahaca.