Peña y Tamara preparan en 'Cocina al Punto' una auténtica lasaña de verduras. Y lo hacen sin nada de pasta, para las capas utilizan berenjena y calabacín y no te pierdas la maravillosa bechamel que preparan con espinacas y piñones. Una elaboración perfecta para celebrar una ocasión especial con tu pareja:
Lasaña de verduras Lasaña de verduras verduras
Ingredientes |
Preparación |
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80 gr de harina
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80 gr de mantequilla
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800 ml de leche
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Nuez moscada y pimienta blanca (opcional)
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1 Manojo de espinacas frescas
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½ Cebolla
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1 Calabacín
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1 Berenjena
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Queso Mahón
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1 Puñado de piñones
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Unas hojas de albahaca fresca
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Para la bechamel: Derretimos la mantequilla en una sartén. Cuando lo tengamos, agregamos la misma cantidad de harina y removemos bien con la varilla para que quede fina, sin grumos y que se cocine bien.
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Cuando lo tengamos, vertemos la leche y seguimos moviendo y cocinando. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada (opcional).
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Para el relleno: Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en otra sartén a fuego lento. Agregamos un puñado de piñones y las espinacas.
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Salamos la mezcla y añadimos un par de cucharadas de la bechamel. Mezclamos todo y reservamos en un bol.
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Cortamos el calabacín en rodajas y reservamos.
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Cortamos la berenjena en láminas/rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Las pasamos por la plancha con un poco de aceite hasta que doren.
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Rellenamos un molde circular: En la base, como primera capa colocamos las rodajas de berenjena. Rellenamos con la mezcla de espinacas y cebolla. Añadimos con unas lascas de queso Mahón y seguimos montando con unas cucharadas de bechamel, otra capa de rodajas de berenjena y por último, más queso Mahón en la superficie.
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Horneamos durante 15 minutos a 190ºC – 200ºC.
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Retiramos el molde y servimos con unas hojas de albahaca.
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