El tiramisú es un postre tradicional que tiene muchas formas de prepararse y cada cual lo hace a su manera. Aquí, Peña y Tamara preparan el tiramisú al estilo 'Cocina al Punto' con helado de queso envuelto en una nube de azúcar. Una versión diferente de la original pero muy rica y pintona. Si eres fan de este postre, prueba nuestra receta:
Tiramisú de 'Cocina al Punto'Tiramisú de 'Cocina al Punto'postres
Ingredientes |
Preparación |
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125 gr de requesón
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75 ml de nata
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74 ml de leche
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40 gr de azúcar
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25 gr de sirope de agave
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10 gr de cacao en polvo soluble
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10 gr de café en polvo
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1 Chupito de grapa
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Galletas
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Mezclamos en un bol la nata con la leche y el azúcar. Removemos hasta que disuelva. Añadimos el requesón y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
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Rellenamos con esta masa unos moldes semiesféricos y lo metemos en el congelador. Mínimo una hora.
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Para el sirope: calentamos en una cazuela la grapa. Flambeamos para que evapore el alcohol. Añadimos el sirope de agave y agregamos más o menos la misma cantidad de agua. Calentamos y vamos reduciendo.
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Una vez congeladas, desmoldamos las semiesferas de helado y las juntamos en forma de bola. Sellamos las juntas y atravesamos con un palito de madera.
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Para el algodón de azúcar: Lo hacemos con la máquina o podemos comprarlo en el supermercado. En la máquina, añadimos el azúcar donde esté indicado y cuando se empiece a formar la nube, pasamos el helado hasta que quede envuelto.
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Si lo compramos hecho, disponemos el algodón de azúcar sobre la bola de helado.
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Emplatado: Disponemos la galleta troceada como base y colocamos la bola de helado envuelta en algodón de azúcar. Espolvoreamos una mezcla de cacao y café y acabamos en mesa con el sirope.
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