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Tiramisú de 'Cocina al Punto'

  • Una versión de la receta original
  • Con cafe del Valle de Agaete (Gran Canaria)
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Tiramisú de 'Cocina al Punto'

El tiramisú es un postre tradicional que tiene muchas formas de prepararse y cada cual lo hace a su manera. Aquí, Peña y Tamara preparan el tiramisú al estilo 'Cocina al Punto' con helado de queso envuelto en una nube de azúcar. Una versión diferente de la original pero muy rica y pintona. Si eres fan de este postre, prueba nuestra receta: 

Tiramisú de 'Cocina al Punto'Tiramisú de 'Cocina al Punto'postres
Ingredientes Preparación
  • 125 gr de requesón
  • 75 ml de nata
  • 74 ml de leche
  • 40 gr de azúcar
  • 25 gr de sirope de agave
  • 10 gr de cacao en polvo soluble
  • 10 gr de café en polvo
  • 1 Chupito de grapa
  • Galletas
  1. Mezclamos en un bol la nata con la leche y el azúcar. Removemos hasta que disuelva. Añadimos el requesón y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Rellenamos con esta masa unos moldes semiesféricos y lo metemos en el congelador. Mínimo una hora.
  3. Para el sirope: calentamos en una cazuela la grapa. Flambeamos para que evapore el alcohol. Añadimos el sirope de agave y agregamos más o menos la misma cantidad de agua. Calentamos y vamos reduciendo.
  4. Una vez congeladas, desmoldamos las semiesferas de helado y las juntamos en forma de bola. Sellamos las juntas y atravesamos con un palito de madera.
  5. Para el algodón de azúcar: Lo hacemos con la máquina o podemos comprarlo en el supermercado. En la máquina, añadimos el azúcar donde esté indicado y cuando se empiece a formar la nube, pasamos el helado hasta que quede envuelto.
  6. Si lo compramos hecho, disponemos el algodón de azúcar sobre la bola de helado.
  7. Emplatado: Disponemos la galleta troceada como base y colocamos la bola de helado envuelta en algodón de azúcar. Espolvoreamos una mezcla de cacao y café y acabamos en mesa con el sirope.