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Albóndigas de bacalao con salsa de espinacas y rúcula

  • Salsa verde de espinacas y rúcula
  • Una elaboración igual de vistosa que de sabrosa 
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Albóndigas de bacalao con salsa de espinacas y rúcula

Si te gustan las albóndigas no te pierdas estas que preparan Peña y Tamara en 'Cocina al Punto'. Son de bacalao y las acompañan con una salsa verde muy vistosa y sabrosa de espinacas y rúcula.  Una elaboración muy completa. Esto es todo lo que necesitas para prepararlas desde casa: 

Albóndigas de bacalao con salsa de espinacas y rúcula Albóndigas de bacalao con salsa de espinacas y rúcula pescado
Ingredientes Preparación
  • 600 gr de migas de bacalao desalado
  • 1 Huevo
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Cucharada de perejil picado
  • 50 gr de pan rallado
  • 10 ml de nata líquida
  • 300 gr de miga de pan
  • Una pizca de nuez moscada rallada
  • 200 gr de harina para rebozar
  • 400 ml de aceite de oliva
  • 400 gr de espinacas
  • 200 gr de rúcula
  • 1/2 Vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  1. Metemos en un bol el bacalao desmigado. Añadimos al gusto una pizca de nuez moscada, ajo picado y perejil picado. Mezclamos bien.
  2. En otro bol, desmigamos un poco de pan y le añadimos la nata (también se puede hacer con caldo de pescado o incluso agua). Machacamos con un tenedor. Reservamos el agua.
  3. Añadimos esta mezcla al bol del bacalao y removemos. Agregamos un huevo crudo y mezclamos todo hasta conseguir una textura compacta, como una masa.
  4. Por último, añadimos un poco de pan rallado y volvemos a mezclar. Dejamos reposando en la nevera como mínimo una hora.
  5. Cuando lo tengamos, boleamos la masa suavemente. Masajeando hasta obtener una albóndiga. Las pasamos por harina y freímos en aceite caliente. Retiramos en papel absorbente cuando empiecen a dorar.
  6. Para la salsa: Escaldamos ligeramente las espinacas y la rúcula. Retiramos en un bol con agua fría. Escurrimos y las apretamos bien para retirar la máxima cantidad de agua posible.
  7. Las metemos en un vaso americano con el aceite y batimos bien hasta conseguir un puré verde.
  8. En otra sartén, le damos un hervor a las albóndigas con el agua que habíamos reservado. Cocinamos hasta que se empapen.
  9. Agregamos la salsa verde a la sartén y seguimos cocinando.
  10. Salpimentamos y emplatamos al gusto.