Te presentamos una receta muy fresca y veraniega con la que empezar las comidas en los días de sol. Peña y Tamara preparan este gazpachuelo de espárragos con distintas variedades de melón. Se trata de una elaboración sencilla y saludable con la que acertarás en los días más calurosos. Esto es todo lo que necesitas:
Gazpachuelo de espárragos Gazpachuelo de espárragos sopas
Ingredientes |
Preparación |
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4 Espárragos blancos
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100 ml de agua de los espárragos
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Láminas de pan tostado
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1/2 Melón
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Unas lonchas de jamón ibérico
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100 gr de mayonesa
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50 ml de vinagre
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20 ml de aceite de oliva virgen extra
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Un manojo de perejil rizado
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Sal
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Para el gazpachuelo: En un vaso americano, batimos el agua de la lata de los espárragos con dos cucharadas de mayonesa.
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Cortamos los espárragos. Reservamos las cabezas, y el resto lo añadimos al vaso americano. Seguimos batiendo a la vez que emulsionamos con aceite de oliva.
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Añadimos una cucharada de vinagre de Jerez. Reservamos en una jarra.
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En una sartén caliente con un poco de aceite tostamos las láminas de pan hasta que quede bien crujiente. Le damos un ligero toque de pimienta.
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Con el sacabolas sacamos unas cuántas bolas de melón. Salteamos en la sartén hasta que doren.
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Emplatado: Colocamos en un plato hondo los diferentes ingredientes de la receta al gusto. Intercalamos las cabezas de espárrago con las bolas de melón, el jamón y pan crujiente. Presentamos con la jarra de gazpachuelo aparte para servir al gusto.
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