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Gazpachuelo de espárragos

  • Una elaboración muy veraniega
  • Con distintas variedades de melón
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Gazpachuelo de espárragos

Te presentamos una receta muy fresca y veraniega con la que empezar las comidas en los días de sol. Peña y Tamara preparan este gazpachuelo de espárragos con distintas variedades de melón. Se trata de una elaboración sencilla y saludable con la que acertarás en los días más calurosos. Esto es todo lo que necesitas:

Gazpachuelo de espárragos
Gazpachuelo de espárragos 

sopas
Ingredientes Preparación
  • 4 Espárragos blancos
  • 100 ml de agua de los espárragos
  • Láminas de pan tostado
  • 1/2 Melón
  • Unas lonchas de jamón ibérico
  • 100 gr de mayonesa
  • 50 ml de vinagre
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Un manojo de perejil rizado
  • Sal
  1. Para el gazpachuelo: En un vaso americano, batimos el agua de la lata de los espárragos con dos cucharadas de mayonesa.
  2. Cortamos los espárragos. Reservamos las cabezas, y el resto lo añadimos al vaso americano. Seguimos batiendo a la vez que emulsionamos con aceite de oliva.
  3. Añadimos una cucharada de vinagre de Jerez. Reservamos en una jarra.
  4. En una sartén caliente con un poco de aceite tostamos las láminas de pan hasta que quede bien crujiente. Le damos un ligero toque de pimienta.
  5. Con el sacabolas sacamos unas cuántas bolas de melón. Salteamos en la sartén hasta que doren.
  6. Emplatado: Colocamos en un plato hondo los diferentes ingredientes de la receta al gusto. Intercalamos las cabezas de espárrago con las bolas de melón, el jamón y pan crujiente. Presentamos con la jarra de gazpachuelo aparte para servir al gusto.