Te presentamos una receta muy fresca y veraniega con la que empezar las comidas en los días de sol. Peña y Tamara preparan este gazpachuelo de espárragos con distintas variedades de melón. Se trata de una elaboración sencilla y saludable con la que acertarás en los días más calurosos. Esto es todo lo que necesitas:
Gazpachuelo de espárragos
Gazpachuelo de espárragos
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 4 Espárragos blancos
- 100 ml de agua de los espárragos
- Láminas de pan tostado
- 1/2 Melón
- Unas lonchas de jamón ibérico
- 100 gr de mayonesa
- 50 ml de vinagre
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- Un manojo de perejil rizado
- Sal
| - Para el gazpachuelo: En un vaso americano, batimos el agua de la lata de los espárragos con dos cucharadas de mayonesa.
- Cortamos los espárragos. Reservamos las cabezas, y el resto lo añadimos al vaso americano. Seguimos batiendo a la vez que emulsionamos con aceite de oliva.
- Añadimos una cucharada de vinagre de Jerez. Reservamos en una jarra.
- En una sartén caliente con un poco de aceite tostamos las láminas de pan hasta que quede bien crujiente. Le damos un ligero toque de pimienta.
- Con el sacabolas sacamos unas cuántas bolas de melón. Salteamos en la sartén hasta que doren.
- Emplatado: Colocamos en un plato hondo los diferentes ingredientes de la receta al gusto. Intercalamos las cabezas de espárrago con las bolas de melón, el jamón y pan crujiente. Presentamos con la jarra de gazpachuelo aparte para servir al gusto.
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