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Codillo asado con melocotón

  • Melocotones de La Rioja
  • La combinación perfecta entre dulce y salado
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Codillo asado con melocotón

Si te gusta el contraste de sabores, esta receta es perfecta para ti. Peña y Tamara preparan este codillo asado con unos melocotones de la Rioja. Una elaboración melosa, sabrosa, y muy completa. ¡Anímate a prepararla desde casa! Estos son los pasos a seguir:

Codillo asado con melocotón
Codillo asado con melocotón 

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Codillo en salmuera
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 – 3 Tomates secos (opcional)
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 o 3 Melocotones
  • 4 Chalotas
  • 4 – 6 Tomates cherry
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Cocemos el codillo en una olla a presión con una cebolla, 2 zanahorias, y cabeza de ajo entera y tomates secos. Tapamos al número 2 y cuando cocemos 45 minutos desde que suba la válvula. En una cazuela normal, la cocción sería de unas 4 horas.
  2. Pelamos 2 melocotones y los cortamos en dados. En una bandeja de horno, colocamos en la base los dados de melocotón y las chalotas, y el codillo por encima. Laqueamos el codillo con el caldo de cocción.
  3. Horneamos durante 15 – 20 minutos a 175ºC. Cuando hayan pasado los primeros 10, añadimos los tomates cherry. No dejamos de laquear la elaboración (3 o 4 veces por lo menos).
  4. Para la salsa: Reducimos el caldo de cocción del codillo a la mitad. Disolvemos la maicena con un poco de agua y añadimos la mezcla al caldo reducido. Removemos.
  5. Emplatamos al gusto. En esta elaboración lo presentamos sin hueso y bañado en su salsa.