Si te gusta el contraste de sabores, esta receta es perfecta para ti. Peña y Tamara preparan este codillo asado con unos melocotones de la Rioja. Una elaboración melosa, sabrosa, y muy completa. ¡Anímate a prepararla desde casa! Estos son los pasos a seguir:
Codillo asado con melocotón
Codillo asado con melocotón
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 Codillo en salmuera
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 – 3 Tomates secos (opcional)
- 1 Cabeza de ajos
- 2 o 3 Melocotones
- 4 Chalotas
- 4 – 6 Tomates cherry
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
| - Cocemos el codillo en una olla a presión con una cebolla, 2 zanahorias, y cabeza de ajo entera y tomates secos. Tapamos al número 2 y cuando cocemos 45 minutos desde que suba la válvula. En una cazuela normal, la cocción sería de unas 4 horas.
- Pelamos 2 melocotones y los cortamos en dados. En una bandeja de horno, colocamos en la base los dados de melocotón y las chalotas, y el codillo por encima. Laqueamos el codillo con el caldo de cocción.
- Horneamos durante 15 – 20 minutos a 175ºC. Cuando hayan pasado los primeros 10, añadimos los tomates cherry. No dejamos de laquear la elaboración (3 o 4 veces por lo menos).
- Para la salsa: Reducimos el caldo de cocción del codillo a la mitad. Disolvemos la maicena con un poco de agua y añadimos la mezcla al caldo reducido. Removemos.
- Emplatamos al gusto. En esta elaboración lo presentamos sin hueso y bañado en su salsa.
|