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Merluza a la gallega

  • Acompañada de un 'coral' de tinta de calamar
  • Elaboración saludable cocinada al vapor
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Merluza a la gallega

Peña y Tamara preparan la típica merluza a la gallega pero con el toque especial de 'Cocina al Punto'. La acompañan con una espuma de patata y un 'coral' que te sorprenderá. Es más fácil de lo que parece. Aquí tienes todos los pasos a seguir (cantidades para un comensal):

Merluza a la gallega
Merluza a la gallega

pescado
Ingredientes Preparación
  • 3 Patatas
  • 140 ml de agua de cocer las patatas
  • 10 ml de nata
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Taco de merluza de 150 gr
  • 10 gr de harina
  • 55 ml de agua
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 1 Cucharada de tinta de calamar
  • Sal
  1. Para la merluza al vapor: En una cazuela con agua, agregamos las hierbas aromáticas, en este caso las algas. Cocemos. Cuando empiece a hervir, colocamos el filete de pescado sobre papel de horno, y éste sobre la vaporera. La colocamos sobre el agua hirviendo y cocinamos unos minutos.
  2. Cuando la tengamos, le damos con el soplete por la parte de la piel para darle un toque crujiente.
  3. Para la espuma de patata: En una batidora, metemos la patata cocida troceada con un poco de agua, pimentón y nata. Salpimentamos y batimos. Añadimos una cucharada de aceite y seguimos batiendo hasta conseguir la textura deseada.
  4. Opcional: Esta mezcla se puede meter también en un sifón.
  5. Para el crujiente: Mezclamos en un bol el aceite de girasol con 55 ml de agua, los 10 gr de harina y una cucharada de tinta de calamar. Turbinamos para que mezcle bien.
  6. Impregnamos ligeramente la sartén con aceite y echamos un poco de nuestra mezcla en forma de círculo. Cocinamos a fuego fuerte hasta que burbujee. Cuando pare de burbujear, retiramos.
  7. Servimos el filete de merluza sobre una base de espuma de patata y decoramos con el crujiente de tinta de calamar.