Peña y Tamara preparan la típica merluza a la gallega pero con el toque especial de 'Cocina al Punto'. La acompañan con una espuma de patata y un 'coral' que te sorprenderá. Es más fácil de lo que parece. Aquí tienes todos los pasos a seguir (cantidades para un comensal):
Merluza a la gallega
Merluza a la gallega
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 3 Patatas
- 140 ml de agua de cocer las patatas
- 10 ml de nata
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 Taco de merluza de 150 gr
- 10 gr de harina
- 55 ml de agua
- 50 ml de aceite de girasol
- 1 Cucharada de tinta de calamar
- Sal
| - Para la merluza al vapor: En una cazuela con agua, agregamos las hierbas aromáticas, en este caso las algas. Cocemos. Cuando empiece a hervir, colocamos el filete de pescado sobre papel de horno, y éste sobre la vaporera. La colocamos sobre el agua hirviendo y cocinamos unos minutos.
- Cuando la tengamos, le damos con el soplete por la parte de la piel para darle un toque crujiente.
- Para la espuma de patata: En una batidora, metemos la patata cocida troceada con un poco de agua, pimentón y nata. Salpimentamos y batimos. Añadimos una cucharada de aceite y seguimos batiendo hasta conseguir la textura deseada.
- Opcional: Esta mezcla se puede meter también en un sifón.
- Para el crujiente: Mezclamos en un bol el aceite de girasol con 55 ml de agua, los 10 gr de harina y una cucharada de tinta de calamar. Turbinamos para que mezcle bien.
- Impregnamos ligeramente la sartén con aceite y echamos un poco de nuestra mezcla en forma de círculo. Cocinamos a fuego fuerte hasta que burbujee. Cuando pare de burbujear, retiramos.
- Servimos el filete de merluza sobre una base de espuma de patata y decoramos con el crujiente de tinta de calamar.
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