Esta anguila laqueada que preparan Peña y Tamara te dejará sin palabras. Además, le dan un toque oriental con una salsa de soja y miel que acompaña muy bien al plato. Si quieres innovar en la cocina, apunta esta receta (cantidades para una persona):
Anguila laqueada
Anguila laqueada
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de lomo de anguila
- 60 gr de salsa de soja
- 60 gr de miel
- 30 gr de jengibre fresco
- 1 Guindilla fresca
- 50 gr de arroz blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Cocemos el arroz blanco con ajo y laurel y reservamos.
- Cortamos el lomo de anguila en partes iguales.
- Ponemos un punto de aceite en la sartén o plancha precalentada y marcamos la anguila por ambas partes empezando por la parte de la piel. Reservamos.
- Para la salsa: En la misma sartén, vertemos la salsa de soja junto con la miel, la guindilla y el jengibre. Dejamos reducir hasta que caramelice.
- Agregamos la anguila a la salsa para laquearla y terminar de cocinarla.
- Emplatamos la anguila al gusto acompañada del arroz.
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