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Anguila laqueada

  • Anguila de Valencia
  • Con una salsa de soja única
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Anguila laqueada

Esta anguila laqueada que preparan Peña y Tamara te dejará sin palabras. Además, le dan un toque oriental con una salsa de soja y miel que acompaña muy bien al plato. Si quieres innovar en la cocina, apunta esta receta (cantidades para una persona):

Anguila laqueada Anguila laqueada pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de lomo de anguila
  • 60 gr de salsa de soja
  • 60 gr de miel
  • 30 gr de jengibre fresco
  • 1 Guindilla fresca
  • 50 gr de arroz blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Cocemos el arroz blanco con ajo y laurel y reservamos.
  2. Cortamos el lomo de anguila en partes iguales.
  3. Ponemos un punto de aceite en la sartén o plancha precalentada y marcamos la anguila por ambas partes empezando por la parte de la piel. Reservamos.
  4. Para la salsa: En la misma sartén, vertemos la salsa de soja junto con la miel, la guindilla y el jengibre. Dejamos reducir hasta que caramelice.
  5. Agregamos la anguila a la salsa para laquearla y terminar de cocinarla.
  6. Emplatamos la anguila al gusto acompañada del arroz.