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Allipebre

  • Anguila de Valencia
  • Un guiso que se lleva preparando de generación en generación
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Allipebre

El 'allipebre' es típico de Valencia. Se trata de un guiso con anguila muy especial que se lleva preparando desde hace siglos. La anguila le da un toque gelatinoso con el que liga todos los ingredientes para que sea una explosión de sabores en tu paladar. ¡Animate a prepararlo desde casa! (cantidades para una persona): 

Allipebre Allipebre pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de anguila
  • 2 Patatas de cocción
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Guindilla de cayena seca
  • 1 o 2 Cucharadas de pimentón dulce
  • 60 gr de almendras fritas
  • 2 Rebanadas de pan frito
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. En la olla a fuego lento echamos el aceite y echamos los dientes de ajo y la guindilla cayena.
  2. Pelamos y chascamos las patatas, las añadimos a la olla para sellarlas. Añadimos el pimentón y cubrimos con agua. Le damos una ligera cocción de 5 minutos.
  3. Ponemos la anguila en la olla para que se empiece a cocinar. Unos 20 – 25 minutos a fuego medio.
  4. Para el majado: En un mortero, machacamos el pan frito con las almendras y el perejil. Cuando lo tengamos, lo añadimos a la olla y lo integramos en el guiso moviendo la olla. Mejor no remover con utensilios para evitar romper la patata.
  5. Emplatamos al gusto.