Si te gusta el ducle, no te pierdas esta sencilla receta de panacota de yogur con frutos rojos. Peña y Tamara le dán un ligero toque de limón que hace que este postre sea diferente y especial. Y además, en unos sencillos pasos. Estos son (cantidades para una persona):
Panacota de yogur y frutos rojos
Panacota de yogur y frutos rojos
postres
Ingredientes | Preparación |
- 2 Hojas de gelatina
- 325 ml de leche
- 80 gr de azúcar
- 15 gr de albahaca
- 175 gr de yogur griego
- 150 gr de frutos rojos
- 1 Cucharada de azúcar glass
- Cáscara de medio limón
| - Metemos las hojas de gelatina en agua fría para que se disuelvan
- En un cazo, calentamos la leche con las hojas de albahaca y la piel del limón. Infusionamos. Antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego y colamos.
- Agregamos la gelatina en la mezcla de leche caliente y agregamos el azúcar. Añadimos también el yogur y cuando esté todo bien mezclado lo pasamos a los moldes engrasados con aceite de girasol.
- Enfriamos en la nevera 1h30.
- En otro bol, ponemos los frutos rojos y aliñamos con zumo de limón y azúcar glass. Dejamos unos minutos para el macerado.
- Emplatado: Desmoldamos la panacota y adornamos con los frutos rojos al gusto.
|