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Pasta fresca de gambas y chirlas

  • Chirlas y gambas traídas de Punta Umbría
  • Un ‘frutti di mare’ con producto nacional
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Pasta fresca de gambas y chirlas

Si te gustan los platos con sabor a mar, no te pierdas esta deliciosa pasta fresca de gambas y chirlas recién traídas desde Punta Umbría. Anímate a preparar tú mismo la pasta tal y como lo hace nuestro chef:

Pasta fresca de gambas y chirlas
Pasta fresca de gambas y chirlas 

pastas
Ingredientes Preparación
  • 400 gr de harina
  • 200 ml de agua
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Guindilla
  • Perejil
  • 100 gr de chirlas
  • 100 gr de gambas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Empezamos haciendo la pasta: echamos la harina en la isla y hacemos un volcán, agregamos el caldo o agua caliente y empezamos a mezclarlo bien todo con las manos, hasta formar una masa homogénea, dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
  2. Una vez reposada, retomamos la masa, la estiramos en forma de rulo y vamos cortando pequeños trozos que les pasamos el cuchillo para darle la forma parecida a los ‘cavatelli’. Lo dejamos reposar una hora.
  3. Preparamos el sofrito y echamos en la sartén con aceite el ajo, la cebolla y la guindilla, mientras se van dorando en la sartén nos ponemos con el marisco.
  4. Pelamos las gambas y las echamos en la sartén con el sofrito y las chirlas para que se abran.
  5. Mientras tanto ponemos a calentar el agua de la olla y cocemos la pasta (3-4 minutos)
  6. La pasta ya está lista y con ayuda de una espumadera o colador se pasa a la sartén donde están las chirlas y las gambas, se menea un poco la sartén y listos para emplatar.