Si te gustan los platos con sabor a mar, no te pierdas esta deliciosa pasta fresca de gambas y chirlas recién traídas desde Punta Umbría. Anímate a preparar tú mismo la pasta tal y como lo hace nuestro chef:
Pasta fresca de gambas y chirlas Pasta fresca de gambas y chirlas pastas
Ingredientes |
Preparación |
- 400 gr de harina
- 200 ml de agua
- 1 Diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Guindilla
- Perejil
- 100 gr de chirlas
- 100 gr de gambas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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- Empezamos haciendo la pasta: echamos la harina en la isla y hacemos un volcán, agregamos el caldo o agua caliente y empezamos a mezclarlo bien todo con las manos, hasta formar una masa homogénea, dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
- Una vez reposada, retomamos la masa, la estiramos en forma de rulo y vamos cortando pequeños trozos que les pasamos el cuchillo para darle la forma parecida a los ‘cavatelli’. Lo dejamos reposar una hora.
- Preparamos el sofrito y echamos en la sartén con aceite el ajo, la cebolla y la guindilla, mientras se van dorando en la sartén nos ponemos con el marisco.
- Pelamos las gambas y las echamos en la sartén con el sofrito y las chirlas para que se abran.
- Mientras tanto ponemos a calentar el agua de la olla y cocemos la pasta (3-4 minutos)
- La pasta ya está lista y con ayuda de una espumadera o colador se pasa a la sartén donde están las chirlas y las gambas, se menea un poco la sartén y listos para emplatar.
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