Enlaces accesibilidad

Nube de guisantes

  • Una receta única
  • Llena de sabor y muy vistosa
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por

Si quieres innovar en la cocina, apunta los pasos a seguir de esta nube de guisantes que propone el chef Peña en Cocina al Punto:

Nube de guisantes
Nube de guisantes

verduras
Ingredientes Preparación
  • 50 gr de guisantes
  • 2 Huevos
  • 50 gr de jamón en taquitos
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  1. Separamos las yemas y las claras.
  2. Se separarán las yemas al bol pequeño, que se reservan para luego y las claras se pondrán en el bol grande para hacer el merengue.
  3. Hacer merengue hasta que esté a punto de nieve, añadimos los guisantes y el jamón.
  4. Horneamos hasta que esté cuajado, unos 10 minutos a 170Cº.
  5. Cortamos la albahaca en tiras.
  6. Sacamos el merengue del horno y ponemos la yema encima. Horneamos 2 minutos más hasta que se cuaje ligeramente la yema.