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Arroz con leche con dorayaki de carillas de Carlos Maldonado

  • Una reinveción del clásico postre
  • Las mejores recetas del programa las tienes en la web de MasterChef

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Arroz con leche con dorayaki de carillas de Carlos Maldonado

Todos sabemos que Carlos es un genio y este arroz con leche lo demuestra. Un postre con todo el sabor y perfecto para la familia al completo.

Arroz con leche con dorayaki de carillas de Carlos Maldonado
Arroz con leche con dorayaki de carillas de Carlos Maldonado

postres
Ingredientes Preparación
  • 1. ARROZ CON LECHE
  • Arroz redondo 100 gr
  • Nata 100 ml
  • Leche entera 900 ml
  • Cáscara de naranja y limón ½
  • Rama de canela 1 ud
  • Semillas de cardamomo 4 uds
  • Bayas de enebro 2 uds
  • Azúcar 70 gr
  • Clavo 1 ud
  • Anis estrellado 1 ud
  • Mantequilla 20 gr
  • 2. PASTA ANKO DE CARILLAS
  • Carillas cocidas 1 kg
  • Agua de cocción 300 ml
  • Nata 100ml
  • Azúcar 300 gr
  • Rama de canela 1 ud
  • Vainilla 1 rama
  • Piel de naranja 1 ud
  • Piel de limón 1 ud
  • Mantequilla 250 gr
  • 6. ALMIBAR DE ANÍS Y NARANJA
  • Anis 200 gr
  • Azúcar 200 gr
  • Zumo de naranja con su ralladura 50 gr
  • 8. BIZCOCHO PLANCHA 30 pax
  • Huevos 4 uds
  • Azúcar lustre 170 gr
  • Harina 170 gr
  • Zumo de naranja 60 gr
  • Ralladura de limón. cs
  1. 1. ARROZ CON LECHE:
  2. 1. En una olla ponemos 500 ml de leche y el arroz , ponemos otra con el resto de leche , la nata y los aromáticos. Calentamos a fuego medio mientras no dejamos de remover la que contiene el arroz.
  3. 2. Cuidado que no hierva demasiado porque se pude agarrar con facilidad. No dejar de remover.
  4. 3. Vamos añadiendo conforme vaya siendo necesario la leche/nata caliente infusionada que tenemos en la otra olla.
  5. 4. Cuando tengamos todo unificado (minuto 35aprox), añadimos el azúcar y dejamos cocinar 10 min más, hasta que el arroz esté bien blando.
  6. 5. Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla, retiramos las cáscaras si fuera necesario.
  7. 6. Mientras se va enfriando hay que seguir removiendo para que no le salga costra.
  8. 2. PASTA ANKO DE CARILLAS:
  9. 1. En un rondón introducimos todos los ingredientes excepto la mantequilla. Lo llevamos a fuego medio bajo.
  10. 2. Dejamos cociendo y removiendo hasta que prácticamente se haya evaporado.
  11. 3. Una vez se haya evaporado todo el liquido, retiramos los aromáticos.
  12. 4. Trituramos en un robot durante 20 min. añadiendo poco a poco la mantequilla.
  13. 5. Una vez triturado, colamos por un fino y reservamos en la nevera con papel film.
  14. 6. Reservar la mitad para la mousse y la otra mitad para el relleno del dorayaki.
  15. 3. ALMIBAR DE ANíS Y NARANJA:
  16. Mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullición.
  17. 4. BIZCOCHO PLANCHA:
  18. 1. Ponemos los huevos en un bol y batimos con varillas, vamos añadiendo azúcar hasta que queden bien montadas.
  19. 2. Vamos incorporando la harina tamizada a los huevos, mezclamos con lengua con movimientos envolventes hasta que estén bien integrados.
  20. 3. Añadimos el zumo de naranja y laralladura, seguimos mezclando.
  21. 4. Escudillar en una bandeja con papel de horno.
  22. 5. Cocinar 10 minutos a 240 º.
  23. 6. Enfriar y cortar con un cortapasta pequeño.
  24. 7. Rellenar estos bizcochos con la pasta de carillas y bañarlos en el almibar.