Todos sabemos que Carlos es un genio y este arroz con leche lo demuestra. Un postre con todo el sabor y perfecto para la familia al completo.
Arroz con leche con dorayaki de carillas de Carlos Maldonado
Arroz con leche con dorayaki de carillas de Carlos Maldonado
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1. ARROZ CON LECHE
- Arroz redondo 100 gr
- Nata 100 ml
- Leche entera 900 ml
- Cáscara de naranja y limón ½
- Rama de canela 1 ud
- Semillas de cardamomo 4 uds
- Bayas de enebro 2 uds
- Azúcar 70 gr
- Clavo 1 ud
- Anis estrellado 1 ud
- Mantequilla 20 gr
- 2. PASTA ANKO DE CARILLAS
- Carillas cocidas 1 kg
- Agua de cocción 300 ml
- Nata 100ml
- Azúcar 300 gr
- Rama de canela 1 ud
- Vainilla 1 rama
- Piel de naranja 1 ud
- Piel de limón 1 ud
- Mantequilla 250 gr
- 6. ALMIBAR DE ANÍS Y NARANJA
- Anis 200 gr
- Azúcar 200 gr
- Zumo de naranja con su ralladura 50 gr
- 8. BIZCOCHO PLANCHA 30 pax
- Huevos 4 uds
- Azúcar lustre 170 gr
- Harina 170 gr
- Zumo de naranja 60 gr
- Ralladura de limón. cs
| - 1. ARROZ CON LECHE:
- 1. En una olla ponemos 500 ml de leche y el arroz , ponemos otra con el resto de leche , la nata y los aromáticos. Calentamos a fuego medio mientras no dejamos de remover la que contiene el arroz.
- 2. Cuidado que no hierva demasiado porque se pude agarrar con facilidad. No dejar de remover.
- 3. Vamos añadiendo conforme vaya siendo necesario la leche/nata caliente infusionada que tenemos en la otra olla.
- 4. Cuando tengamos todo unificado (minuto 35aprox), añadimos el azúcar y dejamos cocinar 10 min más, hasta que el arroz esté bien blando.
- 5. Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla, retiramos las cáscaras si fuera necesario.
- 6. Mientras se va enfriando hay que seguir removiendo para que no le salga costra.
- 2. PASTA ANKO DE CARILLAS:
- 1. En un rondón introducimos todos los ingredientes excepto la mantequilla. Lo llevamos a fuego medio bajo.
- 2. Dejamos cociendo y removiendo hasta que prácticamente se haya evaporado.
- 3. Una vez se haya evaporado todo el liquido, retiramos los aromáticos.
- 4. Trituramos en un robot durante 20 min. añadiendo poco a poco la mantequilla.
- 5. Una vez triturado, colamos por un fino y reservamos en la nevera con papel film.
- 6. Reservar la mitad para la mousse y la otra mitad para el relleno del dorayaki.
- 3. ALMIBAR DE ANíS Y NARANJA:
- Mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullición.
- 4. BIZCOCHO PLANCHA:
- 1. Ponemos los huevos en un bol y batimos con varillas, vamos añadiendo azúcar hasta que queden bien montadas.
- 2. Vamos incorporando la harina tamizada a los huevos, mezclamos con lengua con movimientos envolventes hasta que estén bien integrados.
- 3. Añadimos el zumo de naranja y laralladura, seguimos mezclando.
- 4. Escudillar en una bandeja con papel de horno.
- 5. Cocinar 10 minutos a 240 º.
- 6. Enfriar y cortar con un cortapasta pequeño.
- 7. Rellenar estos bizcochos con la pasta de carillas y bañarlos en el almibar.
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