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Dorada al vapor, salsa oriental y ensalada de col de Ana

  • Ana tuvo que enfrentarse a uno de los platos más complejos de la prueba y fue un gran éxito
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Dorada al vapor, salsa oriental y ensalada de col de Ana

Aunque no terminó siendo el plato ganador, la dorada de Ana era uno de los platos más complejos si hablamos de sabor y el resultado fue estupendo. Te dejamos la receta para que puedas hacerla en casa.

Dorada al vapor, salsa oriental y ensalada de col de Ana
Dorada al vapor, salsa oriental y ensalada de col de Ana

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la dorada
  • 1 dorada
  • 1 cebolleta (usaremos la parte blanca)
  • 1 manojito de cilantro
  • 100 ml de vino de arroz
  • 15 gr de “5 especias chinas”
  • c/s de sal
  • Para la salsa oriental
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 15 ml de aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de jengibre
  • 1 chile rojo
  • 1 cebolleta (usaremos la parte verde)
  • 50 ml de vino de arroz
  • 20 gr de azúcar
  • 30 ml de salsa de ostras
  • 40 ml de soja líquida
  • Para la ensalada de col
  • Ensalada
  • ¼ de col china
  • 1 zanahoria
  • 80 gr de brotes de soja
  • 60 gr de maíz cocido
  • Aliño
  • 30 gr de vinagre de arroz
  • 10 gr de aceite de sésamo
  • 25 gr de soja líquida
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Para terminar
  • c/s de semillas de sésamo
  • c/s de cilantro fresco
  • c/s de láminas de almendra tostada
  1. Para la dorada
  2. Mezclar todos los ingredientes (menos la dorada) y distribuir alrededor del pescado para aromatizar durante el cocinado. Cocer al vapor durante 18 minutos. Reservar.
  3. Para la salsa oriental
  4. En una sartén poner el acete de girasol y el aceite de sésamo y sofreír los ingredientes en el siguiente orden. (ajo, jengibre, chile y cebolleta). Añadir el vino de arroz y reducir. Incorporar el azúcar, la salsa de ostras y la salsa de soja, cocer brevemente a fuego vivo y rociar por encima del pescado previamente cocinado al vapor. Reservar.
  5. Para la ensalada de col
  6. Ensalada
  7. Trocear la col y la zanahoria en juliana muy fina. Escaldar, meter en agua y hielo, escurrir y reservar.
  8. Mezclar con el maíz, los brotes de soja, mezclar con nuestro aliño y reservar.
  9. Aliño
  10. Emulsionar todos los ingredientes en un bol y aliñar nuestra ensalada.
  11. Para terminar
  12. Presentar nuestro pescado con la salsa oriental y terminar con las semillas de sésamo, cilantro fresco y láminas de almendra tostada.