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Dorada al vapor, salsa oriental y ensalada de col de Ana

  • Ana tuvo que enfrentarse a uno de los platos más complejos de la prueba y fue un gran éxito
  • Las mejores recetas del programa las tienes en la web oficial de MasterChef

Por
rtve

Aunque no terminó siendo el plato ganador, la dorada de Ana era uno de los platos más complejos si hablamos de sabor y el resultado fue estupendo. Te dejamos la receta para que puedas hacerla en casa. 

Dorada al vapor, salsa oriental y ensalada de col de AnaDorada al vapor, salsa oriental y ensalada de col de Anapescado
Ingredientes Preparación
  • Para la dorada
  • 1 dorada
  • 1 cebolleta (usaremos la parte blanca)
  • 1 manojito de cilantro
  • 100 ml de vino de arroz
  • 15 gr de “5 especias chinas”
  • c/s de sal
  • Para la salsa oriental
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 15 ml de aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de jengibre
  • 1 chile rojo
  • 1 cebolleta (usaremos la parte verde)
  • 50 ml de vino de arroz
  • 20 gr de azúcar
  • 30 ml de salsa de ostras
  • 40 ml de soja líquida
  • Para la ensalada de col
  • Ensalada
  • ¼ de col china
  • 1 zanahoria
  • 80 gr de brotes de soja
  • 60 gr de maíz cocido
  • Aliño
  • 30 gr de vinagre de arroz
  • 10 gr de aceite de sésamo
  • 25 gr de soja líquida
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Para terminar
  • c/s de semillas de sésamo
  • c/s de cilantro fresco
  • c/s de láminas de almendra tostada
  1. Para la dorada
  2. Mezclar todos los ingredientes (menos la dorada) y distribuir alrededor del pescado para aromatizar durante el cocinado. Cocer al vapor durante 18 minutos. Reservar.
  3. Para la salsa oriental
  4. En una sartén poner el acete de girasol y el aceite de sésamo y sofreír los ingredientes en el siguiente orden. (ajo, jengibre, chile y cebolleta). Añadir el vino de arroz y reducir. Incorporar el azúcar, la salsa de ostras y la salsa de soja, cocer brevemente a fuego vivo y rociar por encima del pescado previamente cocinado al vapor. Reservar.
  5. Para la ensalada de col
  6. Ensalada
  7. Trocear la col y la zanahoria en juliana muy fina. Escaldar, meter en agua y hielo, escurrir y reservar.
  8. Mezclar con el maíz, los brotes de soja, mezclar con nuestro aliño y reservar.
  9. Aliño
  10. Emulsionar todos los ingredientes en un bol y aliñar nuestra ensalada.
  11. Para terminar
  12. Presentar nuestro pescado con la salsa oriental y terminar con las semillas de sésamo, cilantro fresco y láminas de almendra tostada.