Aunque no terminó siendo el plato ganador, la dorada de Ana era uno de los platos más complejos si hablamos de sabor y el resultado fue estupendo. Te dejamos la receta para que puedas hacerla en casa.
Dorada al vapor, salsa oriental y ensalada de col de AnaDorada al vapor, salsa oriental y ensalada de col de Anapescado
Ingredientes |
Preparación |
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Para la dorada
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1 dorada
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1 cebolleta (usaremos la parte blanca)
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1 manojito de cilantro
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100 ml de vino de arroz
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15 gr de “5 especias chinas”
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c/s de sal
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Para la salsa oriental
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50 ml de aceite de girasol
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15 ml de aceite de sésamo
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2 dientes de ajo
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30 gr de jengibre
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1 chile rojo
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1 cebolleta (usaremos la parte verde)
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50 ml de vino de arroz
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20 gr de azúcar
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30 ml de salsa de ostras
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40 ml de soja líquida
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Para la ensalada de col
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Ensalada
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¼ de col china
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1 zanahoria
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80 gr de brotes de soja
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60 gr de maíz cocido
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Aliño
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30 gr de vinagre de arroz
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10 gr de aceite de sésamo
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25 gr de soja líquida
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50 gr de aceite de oliva virgen extra
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Para terminar
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c/s de semillas de sésamo
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c/s de cilantro fresco
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c/s de láminas de almendra tostada
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Para la dorada
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Mezclar todos los ingredientes (menos la dorada) y distribuir alrededor del pescado para aromatizar durante el cocinado. Cocer al vapor durante 18 minutos. Reservar.
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Para la salsa oriental
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En una sartén poner el acete de girasol y el aceite de sésamo y sofreír los ingredientes en el siguiente orden. (ajo, jengibre, chile y cebolleta). Añadir el vino de arroz y reducir. Incorporar el azúcar, la salsa de ostras y la salsa de soja, cocer brevemente a fuego vivo y rociar por encima del pescado previamente cocinado al vapor. Reservar.
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Para la ensalada de col
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Ensalada
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Trocear la col y la zanahoria en juliana muy fina. Escaldar, meter en agua y hielo, escurrir y reservar.
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Mezclar con el maíz, los brotes de soja, mezclar con nuestro aliño y reservar.
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Aliño
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Emulsionar todos los ingredientes en un bol y aliñar nuestra ensalada.
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Para terminar
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Presentar nuestro pescado con la salsa oriental y terminar con las semillas de sésamo, cilantro fresco y láminas de almendra tostada.
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