Michael necesitaba ver a su "honey" y tras ello logró crear una estupenda receta de codillo. El aspirante reconoce que ambos son muy carnívoros, aquí tienes el paso a paso.
Codillo de cerdo, patata y chucrut de Michael
Codillo de cerdo, patata y chucrut de Michael
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Ingredientes | Preparación |
- Para el codillo
- 1 codillo en salmuera
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 6 unidades de clavos de olor
- 2 hoja de laurel
- 60 ml de cerveza alemana
- c/s de Agua y sal
- Para la patata y chucrut
- Patata
- 300 gr de patata monalisa
- 30 gr de mostaza en grano
- 30 gr de miel
- 25 gr de vinagre de vino blanco
- 30 ml de nata
- c/s de sal y pimienta negra molida
- Chucrut
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de col fermentada (chucrut)
- 50 gr de azúcar
- 50 ml de vino blanco
- 30 gr de vinagre de vino blanco
- c/s de las siguientes especias (comino molido, coriandro y enebro)
- Para terminar
- C/s de aceite de oliva virgen extra
- c/s de eneldo
- c/s sal en escamas
| - Para el codillo
- Poner todos los ingredientes en una olla a presión y cocer durante 25 minutos. Sacar el codillo, pintar con aceite de oliva y hornear a 250ºC durante 30 minutos. Sacar del horno, lonchear y reservar.
- Para la patata y chucrut
- Patata
- Pelar la patata, trocear y cocer. En un bol mezclar los siguientes ingredientes hasta conseguir “textura salsa”, (mostaza grano, miel, vinagre, nata, sal y pimienta negra molida).
- Chucrut
- En una sartén poner la mantequilla y sofreír la col previamente escurrida. Añadir el azúcar, el vino blanco y reducir. Condimentar con las especias molidas. Poner a punto de sal y reservar.
- Mezclar las patatas aliñadas con el chucrut y reservar hasta el momento del emplatado.
- Para terminar
- Presentamos el codillo deshuesado y laminado, acompañado de nuestra mezcla de patatas y chucrut.
- Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, unas ramas de eneldo y sal en escamas.
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