Enlaces accesibilidad

Codillo de cerdo, patata y chucrut de Michael

  • Michael cargó las pilas al ver a su marido y consiguió hacer una buena receta de codillo
  • Las mejores recetas del programa las puedes ver en la web de MasterChef

Por
rtve

Michael necesitaba ver a su "honey" y tras ello logró crear una estupenda receta de codillo. El aspirante reconoce que ambos son muy carnívoros, aquí tienes el paso a paso. 

Codillo de cerdo, patata y chucrut de MichaelCodillo de cerdo, patata y chucrut de Michaelnull
Ingredientes Preparación
  • Para el codillo
  • 1 codillo en salmuera
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 6 unidades de clavos de olor
  • 2 hoja de laurel
  • 60 ml de cerveza alemana
  • c/s de Agua y sal
  • Para la patata y chucrut
  • Patata
  • 300 gr de patata monalisa
  • 30 gr de mostaza en grano
  • 30 gr de miel
  • 25 gr de vinagre de vino blanco
  • 30 ml de nata
  • c/s de sal y pimienta negra molida
  • Chucrut
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de col fermentada (chucrut)
  • 50 gr de azúcar
  • 50 ml de vino blanco
  • 30 gr de vinagre de vino blanco
  • c/s de las siguientes especias (comino molido, coriandro y enebro)
  • Para terminar
  • C/s de aceite de oliva virgen extra
  • c/s de eneldo
  • c/s sal en escamas
  1. Para el codillo
  2. Poner todos los ingredientes en una olla a presión y cocer durante 25 minutos. Sacar el codillo, pintar con aceite de oliva y hornear a 250ºC durante 30 minutos. Sacar del horno, lonchear y reservar.
  3. Para la patata y chucrut
  4. Patata
  5. Pelar la patata, trocear y cocer. En un bol mezclar los siguientes ingredientes hasta conseguir “textura salsa”, (mostaza grano, miel, vinagre, nata, sal y pimienta negra molida).
  6. Chucrut
  7. En una sartén poner la mantequilla y sofreír la col previamente escurrida. Añadir el azúcar, el vino blanco y reducir. Condimentar con las especias molidas. Poner a punto de sal y reservar.
  8. Mezclar las patatas aliñadas con el chucrut y reservar hasta el momento del emplatado.
  9. Para terminar
  10. Presentamos el codillo deshuesado y laminado, acompañado de nuestra mezcla de patatas y chucrut.
  11. Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, unas ramas de eneldo y sal en escamas.

Televisión

anterior siguiente