Enlaces accesibilidad

Salami de chocolate

  • ¡Un trampantojo que dejará a todos con la boca abierta!
  • Esta salami o chorizo de chocolate es perfecto como postre o cuando te entre el antojo dulce
  • El chef italiano Fabio Morisi nos cuenta esta curiosa idea
  • Más recetas en el portal de cocina de RTVE y en la web de Aquí la Tierra

Por
Aquí la Tierra - Cómo hacer salami de chocolate, un rico trampantojo

¿Salami de chocolate? Sí, ¡y delicioso! Se trata de una receta de postre de chocolate y muy sencilla, un trampantojo que gustará a los peques de la casa y no tan peques. ¡Tienes que probarlos! Y recuerda que tienes muchas más recetas en nuestro nuevo portal de recetas, con postres deliciosos para todos los gustos. 

Para preparar este salami de chocolate te damos la receta en este vídeo que el chef italiano Fabio Morisicolaborador de Aquí la tierra,  ha grabado desde su casa. Si te gusta la cocina italiana te recomendamos combinar la receta con espaguetis y esta rica ensalada como entrante. 

Te anotamos los ingredientes para el salami, ¡no tardarás nada en prepararlo!

Salami de chocolateSalami de chocolatepostres
Ingredientes Preparación
  • Chocolate 130 g.
  • Galletas (Amaretti o normales) 100g.
  • Huevos 2
  • Mantequilla 70g.
  • Azúcar 70g.
  • Licor 20g.
  1. Por un lado batimos los azúcar y la mantequilla.
  2. Al mismo tiempo derretimos al microondas baño María el chocolate.
  3. Añadimos a la mantequilla el azúcar y los huevos enteros y mezclamos con la batidora hasta que quede muy cremoso.
  4. Incorporamos el chocolate derretido y al final las galletas trituradas. Podemos añadir un poco de licor al gusto. Envolvemos en papel de horno o film y guardamos en la nevera tres horas antes de servir, ¡buen apetito terrícolas!

Televisión

anterior siguiente