Enlaces accesibilidad

Burrata con pesto de rúcula y pistachos

  • Una receta de ensalada perfecta como entrante
  • Además, la salsa de pesto te puede servir para acompañar otras recetas
  • Más recetas disponibles en la web de Aquí la tierra

Por
Aquí la Tierra - Cómo hacer pesto de pistacho y rúcula

Burrata con pesto de rúcula y pistachos. ¿A que suena bien? ¡Pues sabe aún mejor! Te damos la receta en este vídeo que el chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la tierra, ha grabado desde su casa esta cuarentena. Una buena burrata, tomates confitados y una salsa pesto que puede hacer en casa, ¡no necesitas más!

Tu nueva salsa favorita

Fabio nos enseña una salsa deliciosa que no solo sirve para esra receta, también te servirá para aderezar cualquier otra ensalada, includo otros platos de pasta o tostadas. Para este pesto de rúcula y pistachos necesitas pistachos, rúcula y queso para hacer un pesto innovador que te va a enamorar. Las salsas pueden hacer que un plato simple sea gourmet. ¡A por esta sabrosa receta!

Burrata con pesto de rúcula y pistachos
Burrata con pesto de rúcula y pistachos 

null
Ingredientes Preparación
  • Queso Burrata, 250gr
  • Tomate confitado
  • Pan Carasatu (Sardegna ) o tostas depan
  • Pimientas, 1 gramo
  • Aceite AOVE, 10 gramos
  • Sal, 2 gramos
  • -Para el Pesto de Pistacho y rúcula
  • pistachos, un puñado
  • queso parmesano, tres o cuatro dados
  • diente de ajo
  • rúcula
  • aceite
  • sal
  1. Mezclamos en una batidora todos los ingredientes para hacer el pesto. Trituramos muy bien hasta conseguir la textura deseada. Probamos de sal y reservamos.
  2. Disponemos en un plato el tomate confitado.