Andy triunfó con su "cura de humildad" y hasta hizo que Jordi Cruz pensara quién es en realidad el caballito ganador. Aquí tienes la receta.
"Cura de humildad" de Andy"Cura de humildad" de Andypescado
Ingredientes |
Preparación |
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1 lomo de atún
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Langostinos
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Frutos rojos
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Zanahoria
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Hinojo
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Salsa ponzu
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Chalotas
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Ajos
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Germinados
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Calabacín
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Agua
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Aceite
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Sal y pimienta
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Agar agar
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Aceite de girasol
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Alginato
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Gluconolactato
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En primer lugar, comenzaremos elaborando las gelatinas de hinojo y zanahoria (caviar. Para ello, introduciremos las zanahorias peladas y cortadas en una cazuela con agua y dejaremos que se cuezan. Lo mismo haremos con el hinojo. Una vez se hayan ablandado, trituraremos, colaremos y llevaremos al frío (pues, el agar agar se aplica en frío). Una vez se hayan enfriado, echaremos el agar agar (10 gr por kg) y llevaremos a ebullición.
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El hinojo lo colocaremos en una bandeja y reservaremos en la nevera para gelifique (reservaremos). La zanahoria la pondremos en un biberón e iremos echando gota a gota en aceite de girasol frío para hacer el caviar (reservaremos).
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Para las esferificaciones de frutos rojos, trituraremos las moras y las frambuesas y colaremos. Añadiremos gluconolactato (10 gr por 500gr) y con la ayuda de una cucharita introduciremos nuestra mezcla en el baño de alginato. Dejaremos 2 minutos, sacaremos y reservaremos en agua.
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Para el tataki de atún, marcaremos el lomo a fuego alto en la sartén (30” por cada lado), cortaremos en láminas de 0,5 cm y reservaremos. La cama de nuestro tataki serán tiras finas de calabacín salteadas.
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Para la salsa que acompañará a nuestro tataki: introduciremos los ajos y las chalotas cortadas en brunoise en una sartén con aceite, una vez pochadas echaremos la salsa ponzu (dejaremos 5´), colaremos y reservaremos.
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Los langostinos los pelaremos, retiraremos el intestino, marcaremos a la plancha, cortaremos en 3 trozos y reservaremos. Estos trozos irán encima del caviar de zanahoria (simulando unas huevas).
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