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MasterChef 8 - "Cura de humildad" de Andy

  • Andy triunfó con esta receta en la prueba de eliminación que hasta conquistó a Jordi Cruz
  • Las mejores recetas del programa las puedes encontrar en la web oficial de MasterChef

Por
rtve

Andy triunfó con su "cura de humildad" y hasta hizo que Jordi Cruz pensara quién es en realidad el caballito ganador. Aquí tienes la receta. 

"Cura de humildad" de Andy"Cura de humildad" de Andypescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo de atún
  • Langostinos
  • Frutos rojos
  • Zanahoria
  • Hinojo
  • Salsa ponzu
  • Chalotas
  • Ajos
  • Germinados
  • Calabacín
  • Agua
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Agar agar
  • Aceite de girasol
  • Alginato
  • Gluconolactato
  1. En primer lugar, comenzaremos elaborando las gelatinas de hinojo y zanahoria (caviar. Para ello, introduciremos las zanahorias peladas y cortadas en una cazuela con agua y dejaremos que se cuezan. Lo mismo haremos con el hinojo. Una vez se hayan ablandado, trituraremos, colaremos y llevaremos al frío (pues, el agar agar se aplica en frío). Una vez se hayan enfriado, echaremos el agar agar (10 gr por kg) y llevaremos a ebullición.
  2. El hinojo lo colocaremos en una bandeja y reservaremos en la nevera para gelifique (reservaremos). La zanahoria la pondremos en un biberón e iremos echando gota a gota en aceite de girasol frío para hacer el caviar (reservaremos).
  3. Para las esferificaciones de frutos rojos, trituraremos las moras y las frambuesas y colaremos. Añadiremos gluconolactato (10 gr por 500gr) y con la ayuda de una cucharita introduciremos nuestra mezcla en el baño de alginato. Dejaremos 2 minutos, sacaremos y reservaremos en agua.
  4. Para el tataki de atún, marcaremos el lomo a fuego alto en la sartén (30” por cada lado), cortaremos en láminas de 0,5 cm y reservaremos. La cama de nuestro tataki serán tiras finas de calabacín salteadas.
  5. Para la salsa que acompañará a nuestro tataki: introduciremos los ajos y las chalotas cortadas en brunoise en una sartén con aceite, una vez pochadas echaremos la salsa ponzu (dejaremos 5´), colaremos y reservaremos.
  6. Los langostinos los pelaremos, retiraremos el intestino, marcaremos a la plancha, cortaremos en 3 trozos y reservaremos. Estos trozos irán encima del caviar de zanahoria (simulando unas huevas).