Enlaces accesibilidad

Corazones de alcachofa rellenos de vinagreta

  • ¿Buscas un plato sano, delicioso y fácil de preparar? Pues deja de hacerlo, porque… ¡ya lo has encontrado!
  • Es una receta completa, llena de sabor y muy nutritiva. Ideal para un primer plato o una comida/cena ligera.
  • Si buscas recetas que puedas elaborar con ingredientes que tengas en casa, no te pierdas todas las de Sergio Fernández en “Cocina de Cuarentena con Sergio”

Por

Corazones de alcachofas rellenos de vinagreta

¿Buscas un plato sano, delicioso y fácil de preparar? Pues deja de hacerlo, porque… ¡ya lo has encontrado! El cocinero Sergio Fernández se ha propuesto traernos (a través del programa España Directo), las mejores recetas, las más fáciles de preparar y lo mejor… con ingredientes que todos tengamos en casa. Y esta cumple a la perfección todas las cualidades anteriores, y encima, es saludable. ¿Se puede pedir más?

¿Sabías que a lo largo de la historia a las alcachofas se les han atribuido efectos afrodisiacos? De hecho, la mismísima Marilyn Monroe fue coronada reina de la alcachofa en Castroville (California), el autodenominado centro mundial de la alcachofa (aunque su producción es del 5%). Y es que esta verdura es muy completa y nutritiva, cumple con una larga lista de propiedades que ayudan a cuidar el organismo en muchos sentidos… ¿Sabes cuáles?

  • Previenen el colesterol y ayudan a combatirlo
  • Son ricas en fibra y actúan como un digestivo natural
  • Es una verdura equilibrada y saludable… ¿Cuántas veces has oído hablar de la dieta de la alcachofa? Es aquella que combina este alimento con otros saludables, como proteínas, verduras, frutas…
  • Fortalecen el sistema inmunológico
  • Tienen propiedades antiinflamatorias
  • Son fuente de proteínas vegetales, que a su vez ayudan a disminuir el riesgo de sufrir una enfermedad coronaria

Además, entre los países con mayor producción de esta verdura se encuentra España, así que, ¿por qué no aprovechar este rico alimento, y convertirlo en un plato delicioso? Sergio Fernández tiene las claves para ello. Aquí te dejamos su maravillosa receta:

Corazones de alcachofas rellenos de vinagreta
Corazones de alcachofas rellenos de vinagreta 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Alcachofas en conserva
  • Cebolla
  • Tomate
  • Orégano
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Azúcar
  1. Cortamos la base de la alcachofa y la sentamos. Con una cucharita hacemos una pequeña cavidad en el interior.
  2. En un bol ponemos aceite, vinagre, sal, pimienta y un toque de azúcar. Lo removemos todo hasta que emulsione. Cuando empiece a coger cuerpo y textura, añadimos un toque de orégano, y seguimos batiendo.
  3. Echamos la cebolla y el tomate (ambos cortados en dados pequeño) y lo vamos removiendo todo.
  4. Para emplatar, ponemos con mucho mimo las alcachofas en un plato, y vamos rellenándolas con nuestra vinagreta. Y en tan solo 4 pasos, ya tendrías tu plato preparado y listo para disfrutar.