Enlaces accesibilidad

Fajitas integrales de pollo con guacamole

Por
Fajitas integrales de pollo con guacamole
Fajitas integrales de pollo con guacamole

En Saber Vivir nos encanta la comida mexicana. Una gastronomía rica donde las haya y con platos tan saludables y llenos de sabor como este. Además, la receta de guacamole casero que nos enseña a preparar Marta Verona, nuestra nutricocinera, se puede aprovechar para otras elaboraciones, para hacer un picoteo saludable o para probar incluso otras versiones de fajitas. ¡Échale imaginación! Pero si por el momento te han entrado ganas de probar estas fajitas integrales de pollo con guacamole toma nota, ¡seguro que acabas repitiendo!




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 2 fajitas integrales
  • 2 pechugas de pollo
  • PARA EL MARINADO DE POLLO:
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • PARA EL GUACAMOLE
  • 1 aguacate grande o dos pequeños
  • 1 tomate
  • El zumo de 1 lima
  • Cilantro al gusto
  • Opcional: 1/2 cebolleta, una pizca de sal
  1. En primer lugar, marinamos las pechugas de pollo con los ingredientes del marinado durante 15 minutos. Mientras, elaboramos el guacamole.
  2. Para el guacamole, machacamos la pulpa de los aguacates y los mezclamos con el cilantro, tomate y cebolleta bien picados.
  3. Marcamos las pechugas de pollo a la plancha, truco: utiliza el fuego fuerte para sellar las paredes de la pechuga, que no suelte agua y quede jugoso.
  4. Disponemos sobre las fajitas un poco de guacamole y encima las pechugas trinchadas.