Enlaces accesibilidad

Fajitas integrales con pollo mechado y salsa de frutos rojos

  • Un plato muy sabroso inspirado en la cocina mexicana
  • Lo más difícil de la receta es hacer tiras con el pollo, ¡pero merece la pena!
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Por
Fajitas integrales con pollo mechado y salsa de frutos rojos
Fajitas integrales con pollo mechado y salsa de frutos rojos

Si te gusta la comida mexicana no te puedes perder este plato que nos enseña a preparar Marta, nuestra nutricocinera. Una receta sencilla y sabrosa de pollo mechado con el toque diferente que le da la salsa de frutos rojos. Lo más complicado de la elaboración, es sin duda mechar el pollo pero solo es cuestión de paciencia, o bien lo haces a mano con un cuchillo o con un robot de cocina. Pero te aseguramos que el resultado va a ser espectacular, atrévete y prueba estas fajitas integrales con pollo mechado y salsa de frutos rojos.




null
IngredientesPreparación
  • 1 wrap integral de trigo
  • 1 pechuga de pollo
  • Laurel
  • c/s pimienta en grano
  • Para la salsa de frutos rojos:
  • 200 g de frambuesas
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Para decorar:
  • Grosellas
  • Maíz dulce
  1. En una olla con agua hirviendo con laurel y pimienta cocer la pechuga pollo durante 50 minutos hasta que quede totalmente cocinada.
  2. Con ayuda de un cuchillo ir sacando tiras hasta mecharlo. Si tienes un robot de cocina, también puedes triturarlo durante 30 segundos para que quede mechado.
  3. Aliñar con aceite de oliva y una pizca de sal.
  4. Para la salsa de frutos rojos, introducir todos los ingredientes en un cazo y cocinar a fuego medio durante 10 minutos hasta conseguir una mezcla untuosa.
  5. Para montar el Wrap, disponer sobre la base la tortilla de trigo integral, el pollo mechado, las grosellas, el maíz y la salsa de frutos rojos.