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Las Rutas d'Ambrosio

Receta de Anguilas al estilo d'Ambrosio

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio regresa para descubrirnos las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
  • Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo d'Ambrosio

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Las rutas D'Ambrosio - Receta de Anguilas al estilo d'Ambrosio

El chef Gonzalo D’Ambrosio termina su ruta por Deltebre en Poble Nou, donde conocerá uno de los productos estrellas de la región gracias a los pescadores de la cofradía de Sant Pere de l’Encanyissada, la anguila.
Con este manjar ya en sus manos preparará un guiso suculento con el que espera agradar a sus anfitriones.

ANGUILAS AL ESTILO D’AMBROSIOANGUILAS AL ESTILO D’AMBROSIOcarne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 800 gr. de anguila
  • 4 patatas medianas
  • 1 ñora
  • 1 guindilla
  • 1 cabeza de ajo
  • Pimentón dulce
  • Un manojo de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  1. - Añadimos un chorro de aceite de oliva en una olla y lo calentamos hasta que alcance una temperatura muy alta.
  2. - Aplastamos las cabezas de un ajo sin quitarles la piel y las añadimos a la olla.
  3. - Mientras se cocina el ajo, cortamos las anguilas en trozos y chascamos las patatas.
  4. - Cuando el ajo ya está dorado añadimos el resto de ingredientes de la cocción en este orden: anguila, patata, pimentón dulce de la Vera, y una ñora y una guindilla que rompemos con la mano en varios trozos.
  5. - Añadimos una jarra de agua. Gracias a los ingredientes que ya tenemos en la olla esta receta no necesita cocinarse con caldo ni fumé para tener un sabor potente.
  6. - Picamos y añadimos perejil fresco.
  7. - Dejamos que la olla hierva aproximadamente durante veinte minutos antes de retirarla.
  8. - Un complemento ideal para este plato es una hogaza de pan, que cortado a rebanadas puede servir para comer el guiso y pringar el caldo.

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