Jose Mari sacó su pasión por UK y brilló como nadie con su receta de "Banofie Carlota". Su sabor a caramelo te volverá loco, apunta el paso a paso.
"Banofie Carlota" de Jose Mari"Banofie Carlota" de Jose Maripostres
Ingredientes |
Preparación |
-
Para el tofe
-
6 cucharadas de agua y 12 de azúcar
-
40 gramos de mantequilla
-
200 ml. de nata
-
Para los plátanos
-
Dos plátanos
-
Mantequilla
-
Azúcar
-
Brandy
-
Nata Montada
|
-
Preparación
-
Preparamos una mezcla de galleta, a ser posible digestiva con mantequilla para preparar la base del pastel, la incorporamos en un molde redondo de unos 8cms. Y dejamos enfriar, mientras tanto hacemos el tofe, mezclamos el agua con el azúcar hasta conseguir un caramelo, acto seguido añadimos la mantequilla y la nata, removemos constantemente hasta que espese y dejamos reposar, cuando enfríe espesará. Cortamos los plátanos a rodajas, ni muy finas ni muy gordas, las pochamos en una olla con 15 gramos de mantequilla y 15 gramos de azúcar durante 5 minutos, añadimos brandy y flambeamos dejamos dorar o incluso caramelizar, dejamos reposar en una bandeja, cuando enfríe, ponemos la mezcla de plátano encima de la base de galleta y una capa de tofe que ya se habrá enfriado, añadimos nata montada y espolvoreamos chocolate rallado y nuez moscada, dejamos enfriar en la nevera.
-
Servir
-
Retiramos el molde y presentamos con unas hojas de menta.
|