Enlaces accesibilidad

Receta de "Banofie Carlota" de Jose Mari

  • Con solo verla dan ganas de meter la cuchara y degustarla. Un gran postre de Jose Mari
  • No te pierdas las mejores recetas del programa en nuestra web oficial de MasterChef

Por
Receta de "Banofie Carlota" de Jose Mari

Jose Mari sacó su pasión por UK y brilló como nadie con su receta de "Banofie Carlota". Su sabor a caramelo te volverá loco, apunta el paso a paso.

"Banofie Carlota" de Jose Mari
"Banofie Carlota" de Jose Mari

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el tofe
  • 6 cucharadas de agua y 12 de azúcar
  • 40 gramos de mantequilla
  • 200 ml. de nata
  • Para los plátanos
  • Dos plátanos
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Brandy
  • Nata Montada
  1. Preparación
  2. Preparamos una mezcla de galleta, a ser posible digestiva con mantequilla para preparar la base del pastel, la incorporamos en un molde redondo de unos 8cms. Y dejamos enfriar, mientras tanto hacemos el tofe, mezclamos el agua con el azúcar hasta conseguir un caramelo, acto seguido añadimos la mantequilla y la nata, removemos constantemente hasta que espese y dejamos reposar, cuando enfríe espesará. Cortamos los plátanos a rodajas, ni muy finas ni muy gordas, las pochamos en una olla con 15 gramos de mantequilla y 15 gramos de azúcar durante 5 minutos, añadimos brandy y flambeamos dejamos dorar o incluso caramelizar, dejamos reposar en una bandeja, cuando enfríe, ponemos la mezcla de plátano encima de la base de galleta y una capa de tofe que ya se habrá enfriado, añadimos nata montada y espolvoreamos chocolate rallado y nuez moscada, dejamos enfriar en la nevera.
  3. Servir
  4. Retiramos el molde y presentamos con unas hojas de menta.