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MasterChef 8 - Tres recetas de nuestros directos en Instagram que no te puedes perder

  • Cada semana jueces y aspirantes cocinan en directo en @masterchef_es para colaborar con el #QuedateEnCasa
  • Puedes ver todas las recetas completas en el Instagram oficial del talent de cocina

Por
Soufflé de naranja de Samantha Vallejo Najera

Pepe, Samantha, Marta, Aleix, Jorge, Carlos... Por el Instagram de MasterChef España estan pasando las mejores representaciones del talent para crear sus propias recetas en los directos diarios del programa en la red social y animar a la gente. Cada día, a las 12.30H, estas personalidades les regalan una deliciosa receta a los seguidores del talent y logran llenar de corazones, y sonrisas, la red social. Hemos querido recopilar cinco de las mejores recetas que nos han dejado en esta aventura para que cocines en casa y puedas disfrutarlas en familia. Si quieres ver el resto no dudes en entrar en el Instagram oficial de MasterChef.

“Soufflé de naranja” de Samantha Vallejo Nájera
“Soufflé de naranja” de Samantha Vallejo Nájera

“Guiso de conejo con tallarines” de Pepe Rodríguez
Ingredientes Preparación
  • 40gr de mantequilla ablandada para engrasar
  • 70gr de azúcar blanquilla
  • 40gr de azúcar para cubrir los platos
  • 250ml de zumo de naranja
  • 125ml de leche
  • 3 yemas de huevo y 6 claras
  • 10gr de harina
  • 10gr harina de maiz
  • Ralladura de dos naranjas
  • 30ml de Grand Manier (opcional)
  • 20-30gr azúcar de sobre para espolvorear
  1. Reducir 250ml de zumo hasta tener 125ml.
  2. Calentar 125ml de leche.
  3. Mezclar 3 yemas 10grs de harina 10grs de almidón de maíz y 20grs de azúcar.
  4. Mezclar zumo leche y calentar al fuego batiendo bien con la mezcla de yemas que se habrá disuelto fuera del fuego para que no haga grumos.
  5. Se incorpora la ralladura de 2 naranjas.
  6. Y se deja enfriar.
  7. Por otro lado se baten a punto de nieve las 6 claras de huevo y se incorporan los 50 grs restantes de azúcar.
  8. Se incorpora la crema de naranja a las claras con una espátula sin batir demasiado y se rellenan los moldes.
  9. Se mete 10’ a horno precalentado a 180 grados.
  10. Se espolvorea con azúcar glas.
“Guiso de conejo con tallarines” de Pepe Rodríguez
"Arroz seco con verduras de Aleix"

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 conejo
  • 5 dientes de ajo
  • Romero
  • Azafrán
  • 1 cebolla
  • Salsa de tomate
  • 2 tomates naturales pelados
  • Vino blanco
  • Pimentón
  • Caldo de verduras
  • 1 pimiento rojo
  • 500 gr de tallarines
  1. Sofreimos el conejo con la mitad de los ajos y la cebolla en trozos.
  2. Añadimos el pimiento y el pimentón.
  3. Rehogamos e incluimos el vino.
  4. Reducimos y añadimos el caldo.
  5. Preparamos el azafrán y un majado de ajos y perejil.
  6. Añadimos todo y lo dejamos hervir 10 minutos.
  7. Añadimos los tallarines hasta que estén hechos.
"Arroz seco con verduras de Aleix"
carne

arroz
Ingredientes Preparación
  • 200g arroz bomba
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 alcachofas
  • 2 champiñones
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  1. Picamos el ajo y con el aceite de oliva lo vamos dorando.
  2. Cortamos en brunuoisse la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria y lo rehogamos.
  3. Cuando lo tengamos doradito añadimos el champiñón cortado finito y unas láminas de alcachofa y rehogamos 5’ más.
  4. Añadimos el tomate rallado y rehogamos 5’ más. Ponemos el arroz y lo marcamos un poco con el sofrito 1’.
  5. Mojamos con agua calculando la cantidad de 1 un puñado de arroz por 3 de agua.
  6. Terminamos la paella en el horno 4’ y de mientras tanto hacemos una juliana muy fina de puerro y la freímos.
  7. Sacamos la paella y le ponemos el puerro frito por encima. Dejamos reposar 2’ y a comer