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Almejas a la marinera

  • ¡Una receta sencilla y deliciosa!
  • Te explicamos las propiedades de los bivalvos en este artículo
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Almejas a la marinera
Almejas a la marinera

Si te gustan los bivalvos, seguro que estás de acuerdo en que esta receta es una delicia. Pero recuerda que para preparar estas ‘Almejas a la marinera’ y disfrutar plenamente del plato es importante quitarles bien la arena antes de cocinarlas. Por lo demás es una elaboración muy sencilla y rápida, perfecta para sorprender en una comida con amigos o familia. ¿Te animas a probarlas? ¡Esperamos que te guste!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 300 g de almejas
  • Para quitarla la tierra:
  • Sal
  • Agua fría
  • Cuenco grande
  • La pulpa de 1 tomate rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 cebolla
  1. En primer lugar, quitamos la tierra a las almejas. Para ello, las introducimos en un bol con agua fría y sal y le cambiamos el agua 3 veces cada 20 minutos.
  2. Para elaborar las almejas, en una olla (que tenga tapadera) pochamos la cebolla a fuego lento. Una vez pochada, añadimos el pimentón dulce.
  3. Le damos una vuelta en la sartén y, en seguida, añadimos la pulpa del tomate. Es importante no dejar mucho rato el pimentón solo porque se quema, perdiendo sabor, color y ganando amargor.
  4. Cocinar durante 1 minuto más el conjunto, subir el fuego y desglasar con el vino blanco.
  5. Cocinar todo durante unos minutos más hasta que se evapore el alcohol y añadir las almejas.
  6. Cubrir con la tapadera y cocinar hasta que se abran las almejas.
  7. Añadimos perejil freso y ¡a disfrutar!