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Timbal de patata con verduras

  • Lo acompañamos con salsa romesco, ¡apunta la receta!
  • Un plato perfecto para tus cenas y comidas con amigos
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TIMBAL DE PATATA CON VERDURAS
TIMBAL DE PATATA CON VERDURAS

El que diga que las verduras son aburridas es que no ha probado este plato. Este delicioso ‘timbal de patata con verduras’ no solo recuerda a una lasaña, sino que además es muy bonito estéticamente y será una elección perfecta para tus comidas y cenas con amigos. Además os damos una receta muy sencilla de salsa romesco que podrás utilizar en otras elaboraciones. ¿A que no suena nada mal? Pues te enseñamos a prepararlo paso a paso.




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 1 patata mediana
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • Para la salsa romesco:
  • 4 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 70 g de almendras y avellanas
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 tostada de pan integral de 60 g
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  1. En primer lugar, ponemos a hidratar con la mayor antelación posible las ñoras para sacarles la pulpa posteriormente.
  2. Comenzamos la receta cortando la patata en rectángulos imitando a las láminas de una lasaña, con un grosor de medio centímetro.
  3. Repetimos la operación con el calabacín, haciendo láminas rectangulares que coincidan con las de la patata.
  4. En una bandeja de horno introducimos los tomates (con un corte en cruz en la base), los ajos pelados, la patata cortada en láminas rectangulares, el calabacín cortado en láminas rectangulares y el pimiento rojo entero. Bañamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  5. Asamos las hortalizas a 180ºC durante 35 minutos (excepto las láminas de calabacín, que sacaremos transcurridos los primeros 10 minutos y las de patata que sacaremos transcurridos 20 minutos, cuando estén cocinadas).
  6. Una vez pasados los 35 minutos sacamos los tomates y el ajo (que reservaremos para la salsa romesco) y el pimiento rojo que cortaremos en rectángulos haciéndolo coincidir con las láminas rectangulares de calabacín y patata.
  7. Montamos el timbal de verduras superponiendo e intercalando láminas de patata, calabacín y pimiento rojo.
  8. Para la salsa romesco, sacamos la pulpa a las ñoras y la echamos en un vaso de batidora junto con los tomates asados, los ajos, las almendras, el vinagre, el aceite de oliva virgen extra, la tostada y el pimentón dulce.
  9. ¡Acompañar con esta salsa tan rica nuestras verduras!