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Receta de "crema de brócoli" de Dani García

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  • El chef Rodrigo de la Calle nos da las claves para cocinar hortalizas y verduras de la forma correcta

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"Crema de brócoli" de Dani García

El chef Rodrigo de la Calle con una estrella Michelin ha venido desde su restaurante "El invernadero" para traernos su fabulosa receta de crema de brócoli. Además, nos cuenta todo lo que sabe sobre las hortalizas y cómo podemos sacar lo máximo de ellas. Aquí tienes la receta completa:

Receta de "crema de brócoli" de Dani García
Receta de "crema de brócoli" de Dani García 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1,3 kg de brócoli
  • 100 gr de acelgas rojas
  • 50 gr de berros
  • 2 Cebolletas
  • 50 gr de mantequilla
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 2 Dientes de ajo
  • Para el biscote:
  • 80 gr de almendras
  • 20 gr de pipas de calabaza
  • 20 gr de pipas de girasol
  • 80 gr de ciruelas secas
  • 80 gr de pasas
  • 40 gr de azúcar moreno
  • 5 gr de tomillo
  • 80 gr de nueces
  • 130 gr de harina
  • 250 ml de bebida vegetal de almendra
  • 5 gr de bicarbonato sódco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Para los biscotes:
  2. Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  3. Picar en brunoise las pasas y las ciruelas secas. Disponer en un bol las nueces, las almendras, las pipas de calabaza y las pipas de girasol. Mezclar con el azúcar, el tomillo, la harina, el bicarbonato y la sal.
  4. Añadir la bebida de almendras y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  5. Forrar un molde rectangular con papel de horno. Disponer la mezcla en el molde y hornear 45 minutos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  6. Dejar atemperar y cortar rodajas cuando este frío. Podemos enfriar en congelador para que sea más fácil cortarlos.
  7. Disponer las rodajas en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 5 minutos o hasta que estén tostadas.
  8. Dejar atemperar y reservar.
  9. Para la crema de brócoli:
  10. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Cortamos el brócoli en trozos medianos.
  11. En una cazuela sofreímos el ajo con un poco de aceite de oliva 30 segundos. Añadimos la cebolleta y sofreímos 2 minutos. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Añadimos el brócoli y cocinamos 2 minutos.
  12. Añadimos los berros y la acelga roja. Disponemos todo en el vaso americano con la mantequilla y trituramos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  13. Acompañamos con los biscotes de frutos secos.