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MasterChef Junior 7 - Receta de raya asada con tumbet mallorquín

  • ¿Has probado la raya? Esta receta es perfecta para que te enamores
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Por
rtve

¿Aún no te has atrevido a cocinar raya en casa? Esta receta de MasterChef Junior 7 es perfecta para que te enamores de este producto y sea uno de tus favoritos en la cocina. 

Raya asada con tumbet mallorquínRaya asada con tumbet mallorquínpescado
Ingredientes Preparación
  • RAYA:
  • Raya 800 grs
  • Mantequilla de salvia 20 grs
  • MANTEQUILLA DE SALVIA:
  • Mantequilla 100 grs
  • Salvia 10 grs
  • TUMBET MALLORQUÍN:
  • Berenjenas 1 ud
  • Calabacín 1 ud
  • Pimiento verde 1/2 ud
  • Pimiento rojo 1/2 ud
  • Patata 1 grande
  • SALSA DE TOMATE:
  • Tomate maduro 1 kg
  • Cebolla 1 ud
  • Sal c/s
  • Azúcar. c/s
  1. RAYA:
  2. Cortaremos la raya, sin piel en porciones aprovechando el cartílago que tiene entre ambos lomos, porciones de unos 200 gr en total.
  3. Para asarla, salpimentaremos la porción. Y lo meteremos en una bandeja de horno con una pieza de mantequilla de salvia encima.
  4. Lo asaremos unos 10 min, hasta que veamos que la carne se separa del cartílago.
  5. MANTEQUILLA DE SALVIA:
  6. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente con objeto de que se ponga pomada.
  7. Introducir todo en el robot y triturar para que se homogenice.
  8. TUMBET MALLORQUÍN:
  9. La berenjena y el calabacín cortar en rodas de 5mm aprox, depositar en una bandeja de horno, salpimentar y asar unos 15min a 200º.
  10. Los pimientos cortar de igual forma en rodajas de 5mm, salpimentar y asar en una bandeja a parte, 20 min aprox a 200º.
  11. La patata debemos pelarla, cortarla en rodas y confitarla en un aceite a 80º, hasta que esté tierna.
  12. SALSA DE TOMATE:
  13. Cortar la cebolla en juliana y sofreír en una cazuela, introducir los ajos enteros chascados.
  14. Escaldar los tomates en agua hirviendo, retirar a agua helada.
  15. Pelar y cortar a groso modo, añadir a la cazuela.
  16. Incorporar la sal y el azúcar y dejar sofreír tapado 1 hora aprox.