¿Aún no te has atrevido a cocinar raya en casa? Esta receta de MasterChef Junior 7 es perfecta para que te enamores de este producto y sea uno de tus favoritos en la cocina.
Raya asada con tumbet mallorquínRaya asada con tumbet mallorquínpescado
Ingredientes |
Preparación |
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RAYA:
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Raya 800 grs
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Mantequilla de salvia 20 grs
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MANTEQUILLA DE SALVIA:
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Mantequilla 100 grs
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Salvia 10 grs
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TUMBET MALLORQUÍN:
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Berenjenas 1 ud
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Calabacín 1 ud
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Pimiento verde 1/2 ud
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Pimiento rojo 1/2 ud
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Patata 1 grande
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SALSA DE TOMATE:
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Tomate maduro 1 kg
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Cebolla 1 ud
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Sal c/s
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Azúcar. c/s
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RAYA:
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Cortaremos la raya, sin piel en porciones aprovechando el cartílago que tiene entre ambos lomos, porciones de unos 200 gr en total.
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Para asarla, salpimentaremos la porción. Y lo meteremos en una bandeja de horno con una pieza de mantequilla de salvia encima.
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Lo asaremos unos 10 min, hasta que veamos que la carne se separa del cartílago.
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MANTEQUILLA DE SALVIA:
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Dejar la mantequilla a temperatura ambiente con objeto de que se ponga pomada.
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Introducir todo en el robot y triturar para que se homogenice.
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TUMBET MALLORQUÍN:
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La berenjena y el calabacín cortar en rodas de 5mm aprox, depositar en una bandeja de horno, salpimentar y asar unos 15min a 200º.
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Los pimientos cortar de igual forma en rodajas de 5mm, salpimentar y asar en una bandeja a parte, 20 min aprox a 200º.
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La patata debemos pelarla, cortarla en rodas y confitarla en un aceite a 80º, hasta que esté tierna.
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SALSA DE TOMATE:
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Cortar la cebolla en juliana y sofreír en una cazuela, introducir los ajos enteros chascados.
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Escaldar los tomates en agua hirviendo, retirar a agua helada.
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Pelar y cortar a groso modo, añadir a la cazuela.
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Incorporar la sal y el azúcar y dejar sofreír tapado 1 hora aprox.
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