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Receta para las enfermedades alérgicas

Steak tartar de vacuno a la inversa con la reacción de Maillard y virutas de trufa negra

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Steak tartar de vacuno a la inversa con la reacción de Maillard y virutas de trufa negra. 

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La Ciencia la Salud - Receta de Steak Tartar de vacuno a la inversa con la reacción de Maillard y virutas de trufa negra

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

Cómo preparar steak tartar de vacuno a la inversa con la reacción de Maillard y virutas de trufa negra

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 150g de Chuletón de Buey
  • Trufa negra
  • Mayonesa:
  • 1 cuchara de zumo de limón
  • 1 cuchara de vinagre de manzana
  • 200 ml de aceite oliva
  • 50 ml de leche de soja
  • 1 limón
  • Pimiento Blanca
  • Sal
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva
  1. Para realizar el tartar a la inversa, se baña la pieza de carne con un poco de aceite. En una sartén o plancha muy caliente se van marcando los lados y se aliá con sal y pimienta blanca.
  2. Para realizar la mayonesa, sin huevo y sin leche, y que no se corte, hay que añadir todos los ingredientes a la vez hasta conseguir una emulsión. Añadirle ralladura de cúrcuma.
  3. Cuando el tartar ya está frío: cortarlo a láminas y seguidamente cortar a tacos, sin machacar.
  4. Añadir en un bol la carne y aliñarla con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta blanca. Añadir una puntita de mayonesa y volver a mezclar.
  5. Emplatado:
  6. Con un molde trampa cuadrado o redondo, formar el tartar. Añadir alrededor un poco de mayonesa al gusto. Acompañarlo de pan sin gluten. Rallar encima del tartar un poco de trufa negra. Decorarlo con unas hojas verdes.

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