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Cómo preparar steak tartar de vacuno a la inversa con la reacción de Maillard y virutas de trufa negra
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 150g de Chuletón de Buey
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- Trufa negra
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- Mayonesa:
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- 1 cuchara de zumo de limón
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- 1 cuchara de vinagre de manzana
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- 200 ml de aceite oliva
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- 50 ml de leche de soja
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- 1 limón
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- Pimiento Blanca
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- Sal
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- Cúrcuma
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- Aceite de oliva
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| - Para realizar el tartar a la inversa, se baña la pieza de carne con un poco de aceite. En una sartén o plancha muy caliente se van marcando los lados y se aliá con sal y pimienta blanca.
- Para realizar la mayonesa, sin huevo y sin leche, y que no se corte, hay que añadir todos los ingredientes a la vez hasta conseguir una emulsión. Añadirle ralladura de cúrcuma.
- Cuando el tartar ya está frío: cortarlo a láminas y seguidamente cortar a tacos, sin machacar.
- Añadir en un bol la carne y aliñarla con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta blanca. Añadir una puntita de mayonesa y volver a mezclar.
- Emplatado:
- Con un molde trampa cuadrado o redondo, formar el tartar. Añadir alrededor un poco de mayonesa al gusto. Acompañarlo de pan sin gluten. Rallar encima del tartar un poco de trufa negra. Decorarlo con unas hojas verdes.
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