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Receta de "ensalada de tarantelo de atún" de Dani García

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Receta de "ensalada de tarantelo de atún" de Dani García
Receta de "ensalada de tarantelo de atún" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el marinado:
  • 600 gr de tarantelo de atún rojo
  • 1 Cucharada de salsa picante
  • 1 Cucharada de aceite de sésamo
  • 200 ml de salsa de soja
  • 200 ml de agua
  • Para la ensalada:
  • 1/4 de piña
  • 200 gr pepino
  • 1 Cucharada de algas wakame
  • 1/2 Cebolla morada
  • Lechuga de hoja de roble
  • 20 ml de zumo de lima
  • 1 Cucharada de sésamo tostado
  • 1 Rama de hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Para el marinado:
  2. Cortamos el tarantelo en cubos medianos. Marinamos los cubos de tarantelo con el agua, salsa de soja, aceite de sésamo y la salsa picante.
  3. Marinamos el atún 10 minutos en la nevera. Escurrimos y añadimos a la ensalada.
  4. Para la ensalada:
  5. Hidratamos el alga wakame en un poco de agua. 2-3 minutos. Escurrimos.
  6. Cortamos la piña y el pepino en cubos pequeños. Al pepino le quitaremos las semillas.
  7. Cortamos la cebolla morada en juliana fina y metemos en agua con hielo. 1 minuto y retiramos.
  8. Aliñamos la cebolla morada, los cubos de pepino y piña y el alga wakame con aceite de oliva, zumo de lima, hierbabuena cortada finamente y pimienta.
  9. Separamos las hojas de lechuga de roble y las disponemos en un plato o bandeja.
  10. Disponemos el atún marinado en el plato y la mezcla de cebolla, pepino, piña y alga wakame.
  11. Terminamos con el sésamo tostado.