Receta de "ensalada de tarantelo de atún" de Dani García
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Receta de "ensalada de tarantelo de atún" de Dani García
Receta de "ensalada de tarantelo de atún" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el marinado:
- 600 gr de tarantelo de atún rojo
- 1 Cucharada de salsa picante
- 1 Cucharada de aceite de sésamo
- 200 ml de salsa de soja
- 200 ml de agua
- Para la ensalada:
- 1/4 de piña
- 200 gr pepino
- 1 Cucharada de algas wakame
- 1/2 Cebolla morada
- Lechuga de hoja de roble
- 20 ml de zumo de lima
- 1 Cucharada de sésamo tostado
- 1 Rama de hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Para el marinado:
- Cortamos el tarantelo en cubos medianos. Marinamos los cubos de tarantelo con el agua, salsa de soja, aceite de sésamo y la salsa picante.
- Marinamos el atún 10 minutos en la nevera. Escurrimos y añadimos a la ensalada.
- Para la ensalada:
- Hidratamos el alga wakame en un poco de agua. 2-3 minutos. Escurrimos.
- Cortamos la piña y el pepino en cubos pequeños. Al pepino le quitaremos las semillas.
- Cortamos la cebolla morada en juliana fina y metemos en agua con hielo. 1 minuto y retiramos.
- Aliñamos la cebolla morada, los cubos de pepino y piña y el alga wakame con aceite de oliva, zumo de lima, hierbabuena cortada finamente y pimienta.
- Separamos las hojas de lechuga de roble y las disponemos en un plato o bandeja.
- Disponemos el atún marinado en el plato y la mezcla de cebolla, pepino, piña y alga wakame.
- Terminamos con el sésamo tostado.
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