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Receta de lomo de cordero, col china con su jugo especiado, zanahorias encurtidas y ensalada fría de lechuga

  • Un plato con el sello de Pepe Rodríguez y una presentación de nivel
  • Las mejores recetas del programa las puedes encontrar en la web de MasterChef Celebrity 4

Por
rtve

En las grandes ocasiones es cuando se demuestra el saber hacer de cada uno. Disfruta de esta receta de lomo de cordero, col china con su jugo especiado, zanahorias encurtidas y ensalada fría de lechuga, elaboración de Pepe Rodríguez, y de su sublime presentación. Aquí tienes todos los detalles:

Lomo de cordero, col china con su jugo especiado, zanahorias encurtidas y ensalada fría de lechugaLomo de cordero, col china con su jugo especiado, zanahorias encurtidas y ensalada fría de lechugacarne
Ingredientes Preparación
  • 1. COSTILLAR
  • Costillar limpios los palos ½ por persona.
  • Aceite de Oliva
  • Mantequilla
  • 2. ZANAHORIAS ENCURTIDAS
  • Ajo 3 gr
  • Vinagre de manzana 50 gr
  • Manzanilla 50 gr
  • Soja Jang Sauce 50 gr
  • Zanahorias 500gr licuado
  • Sal
  • Xantana c/s
  • Mini zanahorias 3/ plato
  • 3. PACK CHOY RELLENAS
  • Pack choy 2 hojas por plato
  • Jarretes de cordero 3 uds
  • Manitas de cordero ½ kg
  • Rass el hanout c/s
  • Cebolla 1 ud
  • Tomate 2 uds
  • 4. LECHUGA HELADA
  • Hojas de lechuga romana 10 uds
  • AOVE c/s
  • Vinagre de jerez c/s
  • Agua de tomate
  • Colorante verde
  1. COSTILLAR:
  2. El costillar bien limpio de falda y de grasa, que se vean los palos bien limpios.
  3. Se marcan en mantequilla y aceite, hornear a 165º 3 minutos. Reposar y volver a hornear 3 minutos más.
  4. ZANAHORIAS ENCURTIDAS:
  5. Licuar las zanahorias peladas y limpias hasta obtener 500gr de jugo de zanahorias, colar.
  6. Mezclar el resto de elementos e introducir las zanahorias peladas en ésta solución durante 30 minutos. Pasado este tiempo extraer las mismas y ligar el caldo resultante con xantana.
  7. PACK CHOY RELLENAS:
  8. Las hojas de pack choy se cocinan 3 minutos al vapor. Enfriar, secar y reservar.
  9. Para el guiso sofreímos el jarrete y las manitas, apartar. En la misma olla express vamos dorando la verdura. Integrar de nuevo las carnes y terminar de dorar todo junto. Incorporar el rass el hanout y cubrir con agua. Cocinar con presión 40 minutos.
  10. Pasado este tiempo deshuesar las carnes y mezclar todo, esto nos servirá de farsa para rellenar las hojas de packchoy.
  11. En el momento del pase volver a regenerar al vapor.
  12. LECHUGA HELADA:
  13. Aliñar las lechugas con vinagre de jerez y aove, licuar , mezclar con el agua de tomate