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Receta de helado de cereales, plátano, miel tostada y bizcocho de frambuesa

  • ¡Menudo postre con helado de galleta que hicimos en el últimpo programa!
  • Atrévete a cocinar en casa y subir tus platos con el hashtag #MCCelebrity
  • Lo mejor del programa lo encontrarás en el web de MasterChef Celebrity 4

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Receta de helado de cereales, plátano, miel tostada y bizcocho de frambuesa

Este postre con helado de galleta te hara viajar a la infancia, disfrutar como un niño de un mundo de sabores que no te deberías perder. Te dejamos la receta completa para que la cocines en casa.

Helado de cereales, plátano, miel tostada y bizcocho de frambuesa
Helado de cereales, plátano, miel tostada y bizcocho de frambuesa

postres
Ingredientes Preparación
  • HELADO DE MAÍZ
  • Maíz chulpe 100 gr
  • Leche entera 351 gr
  • Nata 400 gr
  • Dextrosa 194 gr
  • Estabilizante para helados 6 gr
  • TOFFEE DE MIEL
  • Miel 200 gr
  • Nata 180 gr
  • CHIPS DE PLÁTANO
  • Plátano c/s
  • Almíbar TPT c/s
  • BIZCOCHO DE FRAMBUESA
  • Clara 80 gr
  • Yema 40 gr
  • Azúcar 54 gr
  • Harina 46 gr
  • Almidón 5 gr
  • Puré de frambuesa 40 gr
  • Aceite girasol 14 gr
  • Vinagre de frambuesa 14 gr
  • Impulsor 3 gr
  • Sal 1 gr
  • Colorante rojo en polvo 3 gr
  • OTROS
  • Vinagre frambuesa c/s
  • Para 10 personas*
  1. HELADO DE MAÍZ:
  2. Tostar el maíz en un cazo hasta que coja color. Cuidado porque a veces salta.
  3. Añadir la leche y la nata sobre el maíz tostado en caliente. Dejar que temple.
  4. Añadir la leche en polvo y la dextrosa, reservando un poco para mezclar con el estabilizante. Calentar suavemente hasta los 40ºC mientras removemos con varilla.
  5. Agregar el resto de la dextrosa mezclada con el estabilizante. Calentar hasta los 75ºC sin dejar de remover y mantener a esa temperatura durante 10 minutos.
  6. Enfriar rápidamente en baño maría invertido. Dejar madurar hasta el día siguiente en cámara con el maíz dentro.
  7. Volver a mezclar bien con varilla, colar y meter en la máquina. Meter un vaso de pacojet al congelador para asegurarnos que está congelado cuando haya que sacar el helado de la máquina.
  8. TOFFEE DE MIEL:
  9. Caramelizar la miel en un cazo. Una vez tostada, añadir la nata y dejar que reduzca hasta textura de toffee. Enfriar y colocar en mangas.
  10. CHIPS DE PLÁTANO:
  11. Congelar el plátano con cáscara. Una vez congelado, cortar rodajas con la cortafiambres al número 1.
  12. Poner directamente sobre bandeja con silpat. Pintar con el almíbar y secar en horno a 150ºC hasta que queden crujientes unos 10, 15 min. Reservar en un lugar seco.
  13. BIZCOCHO DE FRAMBUESA:
  14. Batir las claras a punto de nieve junto con 50g. de azúcar, añadido de tres veces (que quede firme y forme picos, pero no denso).
  15. Blanquear las yemas con los otros 30g. de azúcar. Añadir el aceite y el vinagre y mezclar bien.
  16. Añadir la harina, el almidón, el impulsor y el colorante tamizados.
  17. Añadir el merengue de tres veces con movimientos envolventes.
  18. Verter en molde de brioche sin engrasar.
  19. Hornear a 150ºC durante 80 minutos. Al sacar del horno, dejar reposar boca abajo y enfriar durante una hora antes de desmoldar.
  20. PRESENTACIÓN:
  21. Nota previa: Es necesario tener los platos previamente congelados.
  22. Hacer una “quenelle” de helado en un plato congelado y aplastarla con la misma cuchara. Extender en forma de zig-zag la miel tostada. Colocar 4 trozos de bizcocho de frambuesa a las: 12, 6, 3, y las 9. Entremedias colocaremos el crujiente de plátano y terminaremos con una gota de vinagre en cada trozo de bizcocho.