La comida tailandesa llega a tu mesa con la elaboración de curry thai que prepararon nuestros aspirantes. Sal de las recetas tradicionales y atrévete con este plato.
Curry ThaiCurry Thaicarne
Ingredientes |
Preparación |
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CURRY THAI 6 pax
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Aceite oliva C/s
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Dientes de ajo 1 unidades
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Jengibre 20 gr
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Pimiento rojo 1 ud
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Cacahuetes 100 gr
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Cebolla roja 1 ud
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Citronela 1 rama
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Pimiento verde 1 ud
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Pasta de curry rojo 2 crdas
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Leche de coco 400 ml
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Contramuslo de pollo 3 ud
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Hoja lima kaffir c/s
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Salsa de pescado 1 crda
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Azúcar moreno 1 crda
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Albahaca tailandesa c/s
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Chile rojo 1 ud
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Arroz jazmín 300 gr
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Albahaca normal c/s
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Jengibre c/s
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Cilantro 1 manojo
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Comenzamos majando el ajo y el jengibre el un mortero hasta que se haga una pasta. Lo ponemos en una olla con un poco de aceite hasta que pierda la humedad.
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Agregamos la pasta de curry y a continuación la leche de coco. Llevamos a ebullición lentamente y esperamos hasta que el aceite llegue a la superficie.
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Cortamos el pollo en trocitos (sin hueso) y lo agregamos a este caldo. Añadimos las hojas de lima kaffir.
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Cuando el pollo esté cocido añadimos la salsa de pescado y el azúcar moreno. Probamos de sabor, si queremos mas salado añadimos mas salsa de pescado, si queremos mas dulce, más azúcar moreno.
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Quitamos del fuego y añadimos la albahaca tailandesa.
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Por otro lado, cocemos el arroz jazmín previamente lavado hasta que quede suelto.
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Servimos el arroz en un plato, con la salsa thai por encima y decorando con unas hojas de albahaca, unas rodajas de chile rojo y unos finos bastones de jengibre.
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