Un toque exótico para cualquier menú. Esta fue la receta típica de Singapur que elaboraron los aspirantes: chilli crab. ¿QUé te parece?
Chilli crab
Chilli crab
pescado
Ingredientes | Preparación |
- CHILLI CRAB
- Cangrejos 6 uds
- Huevos 1 ud
- Aceite de semillas 100 gr
- Jengibre c/s
- Chalota 20 gr
- Ajos 10 gr
- Pasta de chile 15 gr
- Salsa de ostras 30 gr
- Ketchup 40 gr
- Chiles indonesios 1 ud
- Almidón de maíz c/s
- Lentejas en coserva roja 80 gr
- Fumet 150 gr
- Sal c/s
- Azúcar blanco c/s
- Cilantro fresco c/s
| - Limpiamos los cangrejos, los cortamos si fuera preciso y los secamos con papel absorbente.
- Los freímos en aceite de semillas hasta que tenga color dorado.
- En otra sartén, hacemos un sofrito con aceite, chalotas en juliana, ajo picado y jengibre bien picado. Cuando este bien pochado añadimos las lentejas y rehogamos 5 minutos más.
- Incorporamos la pasta de chile, la salsa de ostras, el fumet, el chile, la sal y ligamos todo ello con maicena diluida con un poco de agua.
- Incorporamos los cangrejos dentro de la salsa y dejamos unos minutos que se cocinen bien por dentro. Ligamos el conjunto con el huevo batido.
- Espolvoreamos con cilantro.
|