La receta de tabulé es apta para veganos. Se trata de un plato muy saludable, fácil de elaborar y que se puede servir tanto en frío como en caliente. ¿Cómo lo prefieres tú? Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "tabulé" de Dani GarcíaReceta de "tabulé" de Dani Garcíaverduras
Ingredientes |
Preparación |
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Para el cous cous:
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200 gr de cous cous
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210 ml de caldo de verduras
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2 granos de cardamomo
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5 gr ed jengibre
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Media cucharada de cúrcuma
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Media cucharada de clavo
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1/4 de unidad de canela en rama
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Para la vinagreta de verduras:
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200 gr de pepino
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1 cebolla pequeña
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1 limón
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Comino
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Para el tabulé:
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3 tomates maduros
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1 manojo de perejil
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20 ramas de hierbabuena
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta negra
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Para el cous cous:
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Hervimos el caldo de verdura, cuando rompa a hervir añadimos las especias. Infusionamos el caldo de verdura con las especias. 1 minuto. Colamos sobre el cous cous en un bol amplio ya que el cous cous crecerá. Dejamos reposar unos 5 minutos.
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Para la vinagreta de verduras:
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Cortamos el pepino y la cebolleta en brunoise. Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el zumo de limón, el pepino y la cebolleta. Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Para el tabulé:
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Hervimos agua en un cazo. Pelamos los tomates; para ello los escaldamos 30 segundos en agua hirviendo con una pequeña incisión en cruz en la parte inferior del tomate y los metemos en agua con hielo inmediatamente.
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Quitamos la piel y las pepitas del tomate y cortamos en brunoise. Cortamos muy fino el perejil y la hierbabuena.
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Mezclamos todo en un bol junto al cous cous y aliñamos con la vinagreta y el comino.
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