Si te gusta el dulce esta propuesta te encantará. Receta de helado de yogur, bizcocho integral y sopa de fresones que te volverá loco. Si quieres ponerte a prueba y demostrar que la maldición de los postres no va contigo atrévete con esta súper receta.
Helado de yogur, bizcocho integral y sopa de fresones
Helado de yogur, bizcocho integral y sopa de fresones
postres
Ingredientes | Preparación |
- HELADO DE YOGUR
- Leche 275 gr
- Yogur griego 750 gr
- Yogur en polvo (yopol) 20 gr
- Dextrosa 60 gr
- Prosorbete o procrema 120 gr
- Azúcar 20 gr
- BIZCOCHO INTEGRAL
- Azúcar moreno 170 gr
- Azúcar invertido 70 gr
- Piel limón rallada 2 uds
- Huevos 200 gr
- Almendra molida fina 50 gr
- Harina de avena 150 gr
- Vainilla 1 ud
- Impulsor 5 gr
- Mantequilla 200 gr
- SOPA DE FRESONES
- Fresas 250 gr
- Azúcar 85 gr
- Vainilla ¼ ud
- Hierbabuena c/s
- Para 20 personas**
| - HELADO DE YOGUR:
- Mezclar todos los ingredientes y triturarlos con un túrmix de mano.
- Dejar madurar el helado lo máximo posible.
- Congelarlo con ayuda de nitrógeno líquido hasta que alcance textura de helado.
- Hacer quenelle para el emplatado.
- BIZCHOCHO INTEGRAL:
- Mezclar el azúcar moreno, el azúcar invertido, piel de limón y huevos.
- Mezclar la harina de avena, la almendra molida, el impulsor y la vainilla. Tamizar y añadir al batido anterior.
- Mezclar la mantequilla fundida y tibia. Engrasar moldes con desmoldeante y llenar hasta ¾ de su capacidad. Cocer a 190ºC hasta que esté hecho (comprobar con un palo o cuchillo)
- SOPA DE FRESONES:
- Picamos las fresas en dados, ponemos todos los ingredientes juntos en un cazo y cuando rompa a hervir retirar del fuego para bajar la temperatura. Dejar enfriar antes de servir.
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