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Receta de "solomillo a la sal" de Dani García

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  • Una manera diferente de cocinar el solomillo

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"Solomillo a la sal" de Dani García

Una manera diferente de preparar solomillo. En la visita de Maribel a "Hacer de Comer", Dani García prepara junto a nuestra invitada un solomillo a la sal acompañado de unas deliciosas patatas gajo. Una receta sencilla y muy jugosa.

Receta de "solomillo a la sal" de Dani García
Receta de "solomillo a la sal" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 kg de sal gruesa
  • 3 patatas
  • 8 gr de hierbas provenzales
  • Tomillo
  • Orégano
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 ml de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de ave
  1. Cortamos las patatas en gajos.
  2. Maceramos en seco el solomillo: Estiramos un papel film, ponemos el solomillo encima y añadimos sal y las hierbas provenzales, el orégano y el tomillo. Enrollamos el solomillo con el film transparente y dejamos reposar durante 2 horas.
  3. Lavamos las patatas y las escurrimos. Añadimos hierbas provenzales y aceite de oliva.
  4. Picamos el ajo.
  5. Doramos las patatas en una sartén junto al ajo. Después de dorarlas, las colocamos en una bandeja apta para el horno.
  6. Añadimos a la bandeja de las patatas el vino blanco, el caldo de ave y unos dados de mantequilla. Reservamos.
  7. Por otra parte, mezclamos la sal gruesa con una clara de huevo.
  8. Preparamos una bandeja de horno con la sal. Quitamos el film transparente a la carne y lo colocamos sobre la sal. Ponemos el resto de la sal por encima del solomillo.
  9. Precalentamos el horno y cuando esté caliente metemos el solomillo arriba y las patatas abajo durante 20 min a 180º.
  10. Pasado el tiempo la sal habrá formado una costra. Retiramos toda la costra con cuidado de no romper el solomillo.
  11. Cortamos el solomillo. En un plato colocamos los trozos de solomillo y las patatas. Bañamos la carne con la salsa de las patatas después de su horneado. Servimos.