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Torrija con rocas de yuzu y frutas

Por
rtve

Un postre contundente para terminar el menu de Eduardo Casanova para su madre. La torrija es un postre de toda la vida que nos ha acompañado desde nuestra infancia. 

Toriija con helado de yuzuToriija con helado de yuzupostres
Ingredientes Preparación
  • Pan brioche
  • Nata
  • Vainilla
  • Cascara de limón
  • 5 huevos
  • Azucar
  • Fresas
  • Frutos del bosque
  • Medio litro de leche de coco
  • 30 gramos de concentrado de yuzu
  • 30 gramos de azúcar
  • 160 gramos de claras
  • 1 yema
  • 100 gramos de nata para el yuzu
  1. Cortar el pan brioche al gusto
  2. Infusionar la nata con la vainilla y cáscara de limón
  3. Blanquear las 5 yemas con 3 cucharadas soperas de azúcar
  4. Mojar la torrija en la nata infusionada y congelar.
  5. Una vez congelada (sin que se descongele) mojamos la torrija en las yemas blanqueadas, e impregnamos en la maquina de
  6. vacío.
  7. Quemamos con soplete hasta que quede crujiente (también podemos marcar en plancha/sarten)
  8. Hacer una compota con las fresas, poniendo la misma cantidad de fresas que de azúcar en una sartén.
  9. Dejar que se glaseen
  10. Para el batido de frutos rojos ponemos 60 gramos de fresas y 30 gramos de frutos del bosque en un bol con medio litro de leche de coco y una cucharada de azúcar.
  11. Triturar todo hasta que quede como un batido. Colar y reservar.
  12. Para el helado de yuzu mezclamos 30 gramos de concentrado de yuzu, 30 gramos de azúcar, 160 gramos de claras,
  13. 1 yema y 100 gramos de nata. Introducimos en la heladera hasta que tengan la consistencia deseada.
  14. Para emplatar, colocamos la torrija en el centro del plato, acompañada de la compota de fresas, de fresas
  15. frescas y de una quenel de helado de yuzu. Poner el hielo seco ante el comensal y añadir un chorro del batido de frutos rojos.