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Receta de "canelones de champiñones" de Dani García

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"Canelones de champiñones" de Dani García

Si la pasta no falta en tu menú, no te pierdas ningún detalle de la elaboración de esta receta. Dani García aprovehca la visita de Nicoletta Negrini, CEO de Negrini, para cocinar junto a ella unos canelones con champiñones. 

Receta de "canelones de champiñones" de Dani GarcíaReceta de "canelones de champiñones" de Dani Garcíapastas
Ingredientes Preparación
  • 2 puerros
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 25 gr de harina
  • 25 gr de mantequilla
  • 35 ml de brandy
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 500 gr de champiñones
  • 250 ml de leche
  • 16 placas de pasta
  • Para la bechamel:
  • 400 ml de leche
  • 40 gr de harina
  • Queso parmesano
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 40 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  1. Lavamos y picamos en brunoise toda la verdura.
  2. Pochamos el puerro, la cebolleta y la zanahoria con aceite de oliva, ajo y tomillo en una sartén 10 minutos. Por otro lado, doramos el champiñón picado en otra sartén.
  3. Cuando esté todo bien fondeado, mezclamos los champiñones con el resto del relleno.
  4. A continuación, agregamos el brandy, para fondearlo, y la salsa de tomate.
  5. Después añadimos en un lado de la sartén la mantequilla y la harina. Y más adelante, añadimos la leche. Al final, rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
  6. Por otro lado, en un cazo diferente, hacemos la bechamel con la que cubriremos los canelones. Primero derretimos la mantequilla y agregamos la harina. Después de un primer cocinado, añadimos la leche. Y por último, la sal, la pimienta, la nuez moscada y parte del parmesano rallado. (el resto lo reservamos para gratinar).
  7. Para cocer la pasta: con una proporción de 1 litro de agua cada 100 gramos de pasta, cocemos el agua, añadimos la sal cuando esté hirviendo y cocemos la pasta. Estará lista cuando empiece a subir a la parte superior de la cazuela. No añadimos nada de aceite al agua.
  8. Una vez cocida, secamos sobre un trapo de algodón.
  9. Rellenamos la pasta y enrollamos dando la forma de los canelones. Lo colocamos en una bandeja de cristal y los cubrimos con la bechamel. Colocamos una capa final de parmesano rallado.
  10. Lo llevamos al horno: después del precalentado, gratinamos a 180º durante 4 minutos con el ventilador encendido y el calor por arriba y por abajo.
  11. Servimos.

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