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Flamenquín con crema de queso y uvas

  • Este plato forma parte del menu preparado por Fernando Tejero en "Cena con mama" 
  • Un delicioso flamenquin, receta clasica del sur de España con el toque especial del chef Carlos Maldonado 

Por
rtve

El actor Fernando Tejero quiso añadir como plato principal en su menú de "Cena con mamá" un plato tradicional de su tierra: el flamenquín. Os dejamos con los ingredientes y el paso a paso de una receta que gustará a toda la familia. 

Flamenquín con crema de queso y uvasFlamenquín con crema de queso y uvasnull
Ingredientes Preparación
  • Filetes de tapa de cerdo
  • Lonchas de jamón serrano
  • Lonchas de queso chedar
  • Pan rallado y panko
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • 200g queso curado
  • 100g leche
  • 100g nata
  1. Saltea las setas con ajo y perejil muy bien picados.
  2. Extiende los filetes sobre la tabla.
  3. Golpéalos para que queden finos.
  4. Salpimienta Pon encima de cada filete.
  5. Extiéndelo y pon 1 loncha de jamón serrano, una de queso y el picadillo de setas
  6. Enróscalos bien.
  7. Bate los huevos .
  8. Introduce los flamenquines y pásalos por el pan rallado.
  9. Fríelos en una sartén con abundante aceite caliente.
  10. Para la crema de ques llevar a ebullición la leche, la nata y el queso y poner a punto de sal y pimienta.
  11. Triturar todo junto y dejar fino.
  12. Acompañar con uvas crudas frescas.