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'Cena con mama'

Arroz con leche con perlas de tapioca

  • Un postre especial: arroz con leche pero sin arroz
  • Es un pequeño homenaje a la abuela de Saúl Craviotto
  • No te pierdas los mejores momentos del programa en la web oficial de "Cena con mamá"

Por
Arroz con leche

Saúl Craviotto quería preparar el postre que siempre ha estado presente en todas las reuniones familiares y así, rendirle también un pequeño homenaje a su abuela. No te pierdas este espectacular arroz con leche en el que sustituye el arroz por perlas de tapioca. Te dejamos aquí la receta para que la puedas hacer en casa.

Arroz con leche
Arroz con leche 

postres
Ingredientes Preparación
  • 100g de perlas de tapioca
  • 1,2L de leche semidesnatada
  • Cáscaras de limón
  • Cáscaras de naranja
  • 1 Rama de canela
  • Cardamomo
  • 125g de azúcar
  • 100g de nata
  1. Ponemos a calentar la leche con todos los aromáticos (cáscara de limón, cáscara de naranja, rama de canela, cardamomo). Dejamos que infusione durante 10/15min aprox. Al tenerlo infusionando durante estos 10/15min lo que conseguiremos es que se nos hayan evaporado unos 200g de leche.
  2. Transcurrido el tiempo, colaremos la leche para retirar los aromáticos.
  3. La pondremos de nuevo al fuego y añadiremos las perlas de tapioca.
  4. Debemos mover continuamente la leche con las perlas, para que no se nos peguen en la olla y para que suelten el almidón.
  5. Pasados 8 minutos de cocción añadimos el azúcar, y continuaremos moviendo otros 8/9 minutos más.
  6. Con un total de 18/19 minutos cociendo a fuego bajo y moviendo continuamente, tendremos nuestras perlas a punto, las retiramos del fuego y seguimos removiéndolas durante 10 minutos a temperatura ambiente.
  7. Pasado este tiempo añadimos la nata, y removemos 5/10 minutos más.
  8. Para terminar las pondremos en nuestros platos de presentación y al refrigerador.
  9. Y cuando estén frías tendremos nuestras perlas listas para comer.
  10. Podemos añadir un poco de canela en polvo y acompañarlo con compota de manzana asada o manzana impregnada en anís.