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Receta de tarta de calabaza de Valentín

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Por
RTVE.es

Valentín presentó esta original tarta de calabaza. Un postre de toda la vida pero con el toque distintivo de MasterChef para convertirlo en único. Si eres de dulces y te apetece preparartelo en casa, te dejamos a continuación la receta paso por paso. ¡No dejará indiferente a nadie!

Tarta de calabaza de Valentín Tarta de calabaza de Valentín postres
Ingredientes Preparación
  • RELLENO
  • 800g De calabaza
  • 4 huevos
  • 20g Canela en polvo
  • 100g Azúcar
  • 100ml Nata
  • 50ml Leche condensada
  • BASE
  • 300g Harina
  • 200g Mantequilla
  • 100g Azúcar
  • ESFERIFICACIÓN DE NATA Y CANELA
  • 200ml Nata
  • 2 varas Canela
  • 2g De xantana
  • 2g De gluconolactato
  • 20g De alginato
  • 1L Agua
  • GEL DE HIERBABUENA
  • 1 Manojo de hierbabuena
  • 100ml Agua
  • 3g De agar-agar
  1. Para el relleno debemos comenzar pelando y cortando en trozos la calabaza, que pondremos a hervir durante unos 15 minutos o hasta que comprobemos que ya está blanda.
  2. A continuación, con la ayuda de una batidora la trituramos junto al resto de ingredientes del relleno y reservamos.
  3. Para realizar la base, amasamos todos los ingredientes y aplanamos con la ayuda de un rodillo y papel sulfurizado. Engrasamos con un poquito de mantequilla unos moldes cortadores y cortamos la base con 3 tamaños pequeños que situaremos sobre un papel de aluminio. Pinchamos ligeramente e introducimos al horno a 180º, 10 minutos.
  4. Sacamos la bandeja transcurridos los 10 minutos e introducimos el relleno en cada molde. Volvemos a meter al horno unos 20 minutos más o hasta que cuaje. Después sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
  5. Para la esferificación de nata primero debemos infusionar ésta con la canela, unos 15 minutos a fuego bajo. Cuando esté infusionada, dejamos templar y agregamos los 2 gramos de xantana y los 2 gramos de gluconolactato. Introducimos en la maquina de vacío para eliminar el aire agregado con la batidora y después realizamos la esferificación en elalginato.
  6. Para el gel de hierbabuena, deshojamos el manojo y escaldamos la hierbabuena, lo batimos en 100ml de agua, con azúcar al gusto y batimos. Después colamos este líquido y agregamos el agar-agar, volviendo a mezclar con la batidora. Introducimos en una manga y reservamos.
  7. EMPLATADO
  8. En un plato amplio colocamos las tres tartaletas y las decoramos con unos chips de calabaza y unas esferificaciones. También podemos colocar un hilo de cáscara de naranja. En los huecos ponemos tres pequeños puntos de gel de hierbabuena y finalizamos con unas hojitas de hierbabuena.