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Receta de "vichyssoise" de Dani García

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"Vichyssoise" de Dani García

Nuestro chef nos enseña todos los trucos para preparar esta saludable receta: vichyssoise. Sorprende a tus comensales con este rico plato. Seguro querrán repetir. 

Receta de "vichyssoise" de Dani GarcíaReceta de "vichyssoise" de Dani Garcíasopas
Ingredientes Preparación
  • 2-4 patatas
  • 1 puerro
  • 2 mini puerros
  • 50 gramos de mantequilla
  • 140 ml de leche
  • 90 ml de nata
  • 400 ml de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de cebollino
  1. Limpiamos y pelamos el puerro
  2. Pelamos y chascamos las patatas
  3. Rehogamos el puerro picado y 40 gramos de mantequilla y aceite de oliva.
  4. Cuando empiece a dorar, añadimos la patata chascada.
  5. Después, añadimos el caldo de ave.
  6. Dejamos cocer 25 minutos.
  7. Añadimos la leche y la nata.
  8. Dejamos cocer unos minutos y lo trituramos.
  9. Para la guarnición:
  10. Limpiamos y cortamos los mini puerros
  11. Pelamos y picamos el ajo.
  12. En una sartén con aceite de oliva caliente, añadimos los ajos y los mini puerros.
  13. Salteamos durante 10 minutos.
  14. Picamos el cebollino.
  15. Servimos la vichyssoise junto a la guarnición.

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