Al más puro estilo mexicano, Teresa supo plasmar casi a la perfección unos tacos de chapulines y unos tacos de huitlacoche. Si te gusta el picante y comer con las manos, te dejamos aquí los pasos a seguir para que puedas preparar esta receta desde casa.
Tacos mexicanos de TeresaTacos mexicanos de Teresalegumbres
Ingredientes |
Preparación |
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Taco de chapulines
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100 gr. de chapulines
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100 gr. de queso de tetilla
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1 tortilla de maíz
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Taco de huitlacoche
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1 bote de hongos huitlacoche
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2 tomates
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1 cebolla roja
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1 tortilla de maíz
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Chiles rellenos
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2 chiles jalapeños
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50 gr. de queso de tetilla
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50 gr. de bacon
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1 huevo
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Pan rallado
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Taco de chapulines:
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Cortar la cebolla y los tomates en brunoise, y pochar en la sartén. Saltear los chapulines y salpimentar.
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Calentar la tortilla de maíz en la sartén para poder manejarla sin que se rompa. Poner en ella el tomate y la cebolla y sobre ellos los chapulines.
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Decorar con cebolla morada cortada en juliana, previamente macerada en zumo de limón y lima.
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Taco de huitlacoche:
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Calentar la sarten con un poco de aceite, llenar un taco con trozos de queso de tetilla y los hongos, cerrar a la mitad, y poner en la sartén.
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Tostar por los dos lados, hasta que la tortilla tenga un color tostado, y el queso esté derretido.
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Chiles rellenos:
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Cortar los chiles por la parte del rabito, y vaciar el interior. Rellenar con bacon y queso de tetilla, bien picadito. Rebozar en huevo y pan rallado, y freir en abundante aceite.
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Servir un taco de tada, y los dos chiles en el medio. Adornar con cilantro.
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