El plato principal que nos prepara Carlos Maldonado para "Cena con mamá" en el homenaje de Irene Villa a su madre es este delicioso preparado de carrilleras con maíz en tres texturas.
Carrilleras con maíz en tres texturasCarrilleras con maíz en tres texturascarne
Ingredientes |
Preparación |
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6 carrilleras de cerdo
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2 cebollas
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2 zanahorias
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1 puerro
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1 cabeza de ajo
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1 rama de apio
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500 ml de vino tinto
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1 estrella de anís
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3 clavos
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1 rama de tomillo
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1 nuez de mantequilla
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Sal
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Limpiar las carrilleras, salpimentarlas, enharinarlas y dorarlas en una olla con aceite de oliva.
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Cortar la cebolla y la cabeza de ajos por la mitad. Una vez marcadas las carrilleras, sacarlas y reservarlas
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En el mismo aceite, añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro cortada, el tomillo, el romero y rehogar unos minutos bien
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Añadir el vino tinto y dejar reducir el alcohol durante 5/10min
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Añadir el agua y dejar cocinar unas 2 horas en olla a presión, hasta que queden bien melosas y tiernas.
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Pasados 40/50min, retirar la carrillera una vez cocida y reservar para dar un golpe de brasa en el momento del pase.
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Colar la salsa que ha quedado de la cocción y ponerla a reducir con un poco de salsa teriyaki y mantequilla hasta conseguir una salsa espesa y untuosa para después salsear la carrillera.
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La acompañaremos con unas mini mazorcas de maiz encurtidas quemadas, una crema de las mismas mazorcas encurtidas, palomitas de maíz trituradas, mostaza cocida, cebolla integradas en un TPT y terminaremos con unos brotes de capuchina y espolvoreamos vino lio¿lizado.
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