Una manera única y original de preparar las tradicionales patatas con choco. El chef Carlos Maldonado idea esta receta para sorprender a la madre de Pastora Soler en "Cena con mamá"
Snack de patata con choco en forma de niguiriSnack de patata con choco en forma de niguiripescado
Ingredientes |
Preparación |
-
1 choco o sepia grande limpia.
-
4 patatas medianas moradas.
-
1 cebolla.
-
1 pimiento verde
-
3 dientes de ajo.
-
1 tomate rayado
-
100g de vino blanco.
-
Agua.
-
Sal.
-
Laurel.
-
Colorante alimentario.
-
Aceite de Oliva virgen extra
-
Azafrán
-
Media cucharada de pimentón de la vera
-
Pasta de ají amarillo.
-
300g de chopitos/chipirones.
-
Plancton en polvo
|
-
Calentamos en una olla 3 cucharas de aceite Aceite, rehogamos1 cebolla, 1 pimiento verde y 3 dientes de ajo picados junto con la sal y el laurel y media cucharada de pimentón y el azafrán.
-
Una vez rehogado añadimos el tomate rayado y lo dejamos cocinando.
-
Añadimos el choco troceada, añadimos el vino blanco, que dejaremos reducir un par de minutos.
-
Añadimos las patatas chascadas y cubrimos con el agua y lo dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas.
-
Rectificamos de sal.
-
Pasamos las patatas por un pasapure lo dejamos muy fino.
-
Cortamos el choco muy muy muy fino y lo mezclamos con el puré de patata.
-
Añadimos una cucharada de pasta de ajo amarillo, y dejamos reposar la causa 30 minutos en frío.
-
Otra parte la podemos mezclar con puré de remolacha así quedara con un morado intenso y tendremos 2 versiones.
-
Una vez frío hacemos bolitas o especies de Niguiri.
-
Freímos el chopito y lo dejamos muy crujiente.
-
Por otro lado hacemos una mayonesa de ajo y tinta.
-
Colamos y reducimos la salsa.
-
Tendremos todos los ingredientes listos para emplatar.
|