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Cena con mamá

Snack de patata con choco en forma de niguiri

Por
rtve

Una manera única y original de preparar las tradicionales patatas con choco. El chef Carlos Maldonado idea esta receta para sorprender a la madre de Pastora Soler en "Cena con mamá"

 

Snack de patata con choco en forma de niguiriSnack de patata con choco en forma de niguiripescado
Ingredientes Preparación
  • 1 choco o sepia grande limpia.

  • 4 patatas medianas moradas.

  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate rayado
  • 100g de vino blanco.

  • Agua.
  • Sal.
  • Laurel.

  • Colorante alimentario.

  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Azafrán
  • Media cucharada de pimentón de la vera
  • Pasta de ají amarillo.
  • 300g de chopitos/chipirones.
  • Plancton en polvo
  1. Calentamos en una olla 3 cucharas de aceite Aceite, rehogamos1 cebolla, 1 pimiento verde y 3 dientes de ajo picados junto con la sal y el laurel y media cucharada de pimentón y el azafrán.
  2. Una vez rehogado añadimos el tomate rayado y lo dejamos cocinando.
  3. Añadimos el choco troceada, añadimos el vino blanco, que dejaremos reducir un par de minutos.
  4. Añadimos las patatas chascadas y cubrimos con el agua y lo dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas.
  5. Rectificamos de sal.
  6. Pasamos las patatas por un pasapure lo dejamos muy fino.
  7. Cortamos el choco muy muy muy fino y lo mezclamos con el puré de patata.
  8. Añadimos una cucharada de pasta de ajo amarillo, y dejamos reposar la causa 30 minutos en frío.
  9. Otra parte la podemos mezclar con puré de remolacha así quedara con un morado intenso y tendremos 2 versiones.
  10. Una vez frío hacemos bolitas o especies de Niguiri.
  11. Freímos el chopito y lo dejamos muy crujiente.
  12. Por otro lado hacemos una mayonesa de ajo y tinta.
  13. Colamos y reducimos la salsa.
  14. Tendremos todos los ingredientes listos para emplatar.