Enlaces accesibilidad
'Cena con mama'

Rosquillas

  • La guinda de la cena ¡el postre! Unas riquísimas rosquillas
  • Paz Vega quiso recordar los olores de su infacia con este clásico postre
  • No te pierdas los mejores momentos del programa en la web oficial de "Cena con mamá" 

Por
rtve

Tradición y recuerdos de infancia. Así describimos este delicioso postre que tanto han preparado nuestras abuelas. ¡Toma buena nota de la receta! 

RosquillasRosquillaspostres
Ingredientes Preparación
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • una corteza de naranja
  • 1/2 taza de anís
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura
  • harina
  • aceite de oliva (para freír)
  • azúcar y canela en polvo (para adornar)
  1. Infusiona la leche con el aceite, el anís y la corteza de naranja.
  2. Añade el azúcar y dejamos enfriar.
  3. En un bol pon 2 tazas de harina junto con la levadura y ve incorporando la leche templada con el resto de los ingredientes, más el huevo batido.
  4. Cuando esté todo bien mezclado, añade más harina, poco a poco, hasta que la masa quede bien dura.
  5. Dar forma de rosquillas y fríelas en abundante aceite.
  6. Espolvoréalas con azúcar mezclada con canela en polvo.