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Merluza a la vasca con huevas de trucha

  • El toque estrella de incorporar huevas de trucha a la clásica receta de 'merluza a la vasca'
  • La actriz Paz Vega preparó un plato principal con el pescado como protagonista
  • Si quieres ver todas las recetas del programa 'Cena con mamá' visita nuestra web

Por
rtve

¡Un plato principal rico y nutritivo! No hay nada más sano que comer un buen pesacado. La invitada a "Cena con mamá" Paz Vega quiso preparar este plato de pescado para la cena con su madre y así recordar los platos de su infancia.

Merluza a la vascaMerluza a la vascapescado
Ingredientes Preparación
  • 200g de almejas
  • 4 filetes de merluza con piel
  • 5 cocoxas limpias.
  • pimienta negra
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 60 gr de perejil picado
  • 30g cilantro
  • 100g guisantes frescos
  • harina
  • medio vaso de vino blanco
  • huevas de trucha y arenque
  • salicornia y capuchina
  1. Abrimos las almejas en un poco de vino. Una vez abiertas colamos el caldo y para que no tenga tierra. Salpimentamos a nuestro gusto y los enharinamos.
  2. Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añadimos el ajo en láminas. Sofreímos el ajo hasta que esté doradito.
  3. Incorporamos el pescado marcándolo por todos los lados en la sartén y cuando lo tengamos bien marcado lo retiramos y añadimos media cucharada de harina el vino, el caldo y jugo de almejas.
  4. Introducimos el pescado y dejamos reducir 3min.
  5. Espolvoreamos la mitad del perejil y cilantro por encima.
  6. Cogemos la sartén por el mango y vamos haciendo movimientos circulares para que vaya ligando la salsa hasta que quede al punto y en forma de pilpil, añadimos los guisantes y todo el pescado de nuevo cocemos 4min más.
  7. Hacemos una mayonesa de salsa de chiles dulces.