Enlaces accesibilidad

Receta de mousse de fresa con nata de almendras

Receta de mousse de fresa
Saber Vivir TVE

Atención golosos no os podéis perder el último triunfo de nuestra chef, Marta Verona: no solo ha conseguido hacer más saludable un postre como la mousse sino que además la receta es tan sencilla que cualquiera puede prepararla. Y además si te sientan mal los lácteos o prefieres no tomarlos no te preocupes porque esta elaboración no lleva. Así que apunta, para preparar esta mouse de fresa con nata de almendras necesitas:




null
IngredientesPreparación
  • 600 g de Fresón de temporada
  • 250 g de Almendras
  • 3 huevos (sus claras)
  • 2 dátiles
  1. En un cazo, colocar 400 g de fresas limpias y cortadas, añadir una taza de agua y calentar a fuego medio para que se deshagan y conseguir un colis
  2. Para la nata de almendras, poner almendras en remojo durante toda la noche, colar el agua y cambiar por una nueva, para que no amargue.
  3. Triturar junto con un chorrito de zumo de limón y 2 dátiles sin hueso, hasta obtener una textura cremosa.
  4. Montar las claras a punto de nieve, a velocidad suave al principio para que se monten de forma estable y mezclar con la nata de almendras y el coulis de fresa con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
  5. Con las fresas restantes, cortar en dados y añadir un chorrito de vinagre, mezclar bien y dejar que las fresas exuden.
  6. En unos vasitos, colocar una cucharada sopera de estas fresas, cubrir con la mouse de fresas y almendras y decorar con fresas laminadas.