Si lo tuyo son lo postres prueba con esta súper tarta tatín con higos que ha creado Dani García. ¿Tiene buena pinta verdad? Pues espera a poder degustarla en familia y conquistar a todos con ella. Sube el resultado de tu plato a las redes sociales con el hashgtag "Hacer de comer" y si conquistas también el corazoncito de Dani García puede que vengas a cocinar con nosotros al programa. ¿Te atreves?
Tarta tatín con higosTarta tatín con higospostres
Ingredientes |
Preparación |
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Masa brisa azucarada:
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150 gr. harina
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100 gr. mantequilla
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100 gr. azúcar glas
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2 yemas
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12-15 higos
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80 g azúcar
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Agua
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50 gr mantequilla
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Sal
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Nata líquida
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Masa brisa azucarada: con la batidora de mano, batimos azúcar, mantequilla en pomada. Añadir la harina y por último las yemas. Envolver en film. Dejar enfriar en nevera.
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Retirar los rabitos a los higos y cortar en cuartos.Hacer un caramelo poniendo en un cazo el azúcar con un poco de agua. Calentar a fuego medio sin tocar, cuando empiece a tomar color, remover un poco el cazo para que se haga igual por todos lados.
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Añadir la mantequilla troceada y esperar a que se funda y se integre bien. Cubrir la base de un molde de 22 cm. con el caramelo. Colocar los cuartos de los higos de una forma ordenada y armoniosa posible y esperar que se enfrie. Reservar.
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Estirar la masa y ponemos encima el molde para recortar la masa del tamaño deseado. Lo que sobra lo congelamos para otra ocasión. Poner el círculo de masa encima de los higos y remeter bien la masa por los bordes. Llevar al horno y hornear a 200º durante unos 20-25 minutos hasta comprobar que la masa esté bien dorada y crujiente. Retirar del horno, dejar templar unos minutos y volcar en un plato de presentación. Acompañar con una jarrita de nata líquida.
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